民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
以新思想领航新发展 以新作为开启新征程——世回尧街道党工委书记 房朝蓬

2018-08-02 15:03:58

来源:水母网  



    水母网8月2日讯 2018年,世回尧街道聚焦新旧动能转换重大工程,抢抓南部新城崛起这一重大战略机遇,乘势而为、顺势而上,坚持问题导向,强化工作机制,加快重点项目攻坚,努力实现经济社会发展的提速增量和提质增效“双提升”。

    重点项目建设顺利推进。5个区级重点项目中有4个实现开复工,上半年完成投资4亿多元。7个城建重点项目均顺利推进,其中,馨逸园南路已完成全部征迁任务,8月开工建设,预计年底道路施工可基本完成;鲁峰街正在进行勘探设计,预计9月开工建设;南尧小学配套道路勘探及设计工作已完毕。加快推进旧村旧居改造,下曲家、南尧旧村改造基本收尾,华新、联谊旧村改造全面启动,已完成246户居民房屋拆迁协议签订工作,拆除房屋72户。

    特色园区建设有序开展。以优化营商环境为着力点,促进电子商务产业园及人力资源产业园两个国家级产业园区提挡升级,加强婚庆产业园及汽车交易广场两个特色街区的招商力度,启动新都汇二期等4000余平米的新建楼宇,实现园区产业与经济发展的有效融合。今年新引进山东致新医疗供应链管理、未来星教育培训等10余家重点企业,进一步强化产业聚集优势。

    下半年,世回尧街道将以“解放思想大讨论”活动为契机,以项目建设为总抓手,以提高服务为落脚点,用更加扎实的工作作风推动全办工作更上新的台阶。

    一是以新思想定向领航,加强队伍作风建设,激发发展动力和活力。把抓班子、带队伍作为发展的重要保障,以提高基层组织力为主要目标,在机关内加强作风建设,以“赋能”工程为抓手,以青年干部为重点,注重干部在一线培养、在项目中锤炼,全面提升干部能力素质。全面加强实业公司“领头人”的政治素质培育,强化“讲政治、懂规矩、守纪律”的责任意识,加强实业公司规范化管理,切实增强公司班子的凝聚力和战斗力。抓好新一届社区“两委”班子队伍建设,通过外出学习参观、座谈交流等方式提升素质,强化服务意识。

    二是与新思想对标找差,加快旧村旧居改造,促进民生事业与产业推进协调发展。将旧村旧居改造与产业发展、民生服务通盘考虑、统筹推进,结合全区六大新兴产业及街道发展实际,进一步引导实业公司破除守旧思想,以更高的站位、更宽的视野,做好长远谋划,留好留足产业发展空间,在切实改善民生居住环境的同时,为今后辖区产业和经济增效打下基础,实现旧改与民生、发展的有机融合。

    三是从新思想寻策问道,改善优化营商环境,推动双招双引工作实现新突破。重点加快华新棚改、祈雨顶、鲁峰西山等合作方招引力度,重点瞄准国内500强等大企业,力争有外资参与开发建设;依托电商产业园、富有汽车超市等载体,重点引进跨境电商等外贸进出口企业入驻;依托东方电子、鲁东大学等重点单位为平台,定标高层次、高素质、高水平人才的,使招商与招才有机融合。同时,进一步提高政治站位,加快政府职能转变,主动服务、坚持问题导向,以更好的营商环境为街道经济社会事业发展提供有力保障。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn