民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>崇尚科学 反对邪教
英国宗教学者:“神韵演出”把犯罪当作艺术

2018-07-31 15:05:06

来源:水母网   Adrian Chan Wyles 苏姗(编译)



    【核心提示】英国佛学界学者释大道(哲学博士,英文俗家名字:Adrian Chan Wyles),其禅学思想师承致力向西方传布佛法、著名虚云大师第三代传人陆宽昱(Richard Hunn),有过同“法轮功”接触的亲身经历,曾多次揭批“法轮功”的邪教本质,明确指出“法轮功”是有政治野心的危险邪教。2018年5月19日,释大道在他的互联网博客“僧伽公社”(thesanghakommune.org)上再次登载文章,痛斥“法轮功”邪教头目李洪志系美国反华势力的傀儡,所谓的神韵演出也是一种反华活动犯罪工具,是对中国文化的一种践踏。

    “法轮功”邪教是一个美国捏造之物,而李洪志则充当了其中的华人傀儡代表,实际上他是收取美国中情局(CIA)报酬的线人,按照中情局所提供的剧本行事,在美国过着奢靡生活。任何一位华人或具备真正中国文化知识的人,都清楚李洪志的言论和“法轮功”教义是对中国文化和自决权的践踏。

    然而具有强烈讽刺意味的是,一贯以“自由”之名行侵略别国之实的美国,一方面要证明对中国的这种抨击是“自决”行为,一方面却又阻挠中国完全行使“自决”集体选择其所向往的社会主义道路。

    “法轮功”的滑稽可笑之处,在当今西方实际上已经被理解为“犯罪”,它所做的反华宣传,已经被许多国际性调查委员会证实是虚假的。中情局不得不寻找支持李洪志的新途径来削弱中共,主要办法就是通过在纽约等地运营的“神韵”舞蹈公司。

    这家公司的演出本质是种族主义的,他们用典型的欧式包装去假扮并歪曲中国文化,旨在对观众进行洗脑,让他们支持和加入“法轮功”。

    这类表演根本不值它们所要的票价,而赚得的收入则被用于为“法轮功”犯罪行为提供资金。

    中国的表义文字“神韵”,可以被翻译为“精神的韵律”或“神之舞”。重要的是,这些表演的设计,对西方观众来说是具有“催眠”性质的。虽然它也可能会对一些海外中国人的思想起作用,但在一般情况下,任何具备真正的中国文化知识或体验的人,往往会很快领会到这些表演是“虚假的”,而且和中国传统经典没什么真正的关联。

    既想出名,又怕出丑,“法轮功”邪教头目李洪志于是化名“D.F.”(“大法”二字的缩写)戴着墨镜,以“神韵艺术团”艺术导演的面目,出现在节目单上,却被西方人士一眼看穿“像个邪教头目”

    对“神韵”的犯罪行为定义如下:神韵使用其虚假信息库中的“欺骗”和“勒索”作为两个主要武器。其做作的编舞、灯光设计和舞姿,本质上都不属于“中国”,也只会让大多数华人对这些表演敬而远之,难以认同。

    当然,也有例外,少数生活在西方的中国人,成为了神韵洗脑的猎物,不过与此同时,还有越来越多的非中国人开始“看穿”神韵的假面并行动起来。这一行动应扩大到任何主办神韵表演的剧院、剧团或商业组织,因为这种支持神韵演出表明它们是“法轮功”犯罪活动的共犯。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn