民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道上半年经济发展强劲 引进9个外资项

2018-07-31 10:16:00

来源:水母网   记者 李鑫



    水母网7月31日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘畅)今年,幸福街道通过“大学习、大调研、大改进”和区里组织的各类培训班、项目考察等学习活动,深挖不足,找准差距,注重统筹兼顾,抓住关键环节,以“抓铁留痕”的力度,渐进推动经济工作平稳健康发展。

    今年,幸福街道半年各项经济指标保持稳定增长,固定资产投资完成18.76亿元,同比增长0.8%;社会消费品零售额完成10.1亿元,同比增长8.82%;工业指标完成10.3亿元,同比增长32.46%。

    据了解,上半年幸福街道区级重点项目共6个,已开工5个,项目开工率83%。其中,福盈路东段改造项目,正在挖路基,整修地下排水管网;福成家园商住楼项目已封顶;完成福泰海上牧场项目鱼礁吊装及投放工作;完成凯实工业亿元电积钴技改项目设备技改;完成国家级示范工程环渤海深国际多水联运项目平台装修。楼宇经济服务共有16个,配备了楼宇信息采集员及楼宇服务团队,做好各楼宇企业信息的摸底工作,不断完善楼宇经济信息管理系统,实现对楼宇经济信息化、动态化管理。上半年累计启动楼宇面积25000平米,入驻商户总数达到600余户,服务业载体支撑不断加强。

    外资方面,上半年幸福街道共引进9个外资项目,完成注册资本合计12210万元人民币,完成全年考核指标的196.94%,完成到账外资约6217.2万元人民币,完成全年考核指标的230.27%。其中,办结4个,主要是台华食品境外借款920万美元、蓝创新能源发展注册资金1500万美元;在谈5个,如:投资1.25亿元人民币的烟台凯实工业股权转让项目、投资2亿元人民币的海港医院与香港环球医疗金融的改造扩建和股权合作项目等。外贸进出口方面。上半年完成进出口总额61901万人民币,同比增长16.66%。其中:出口完成29107万元人民币,同比增长2.83%,进口完成32794万元人民币,同比增长32.49%。预计半年完成84145万元人民币,达到时间过半任务过半的进度要求。

    产业考核和双招双引方面,完成上报已落地产业项目6个,已经完成考核办认证,近期将配合考核办开展半年项目的实地考核。组队出访5次、接待来访20余次,主要对接了宝能控股、康佳集团、中南建设集团、香港环球医疗金融、江苏居家乐养老等30余家重点企业。其中,落地项目有2个:军融万通光电科技的“光电遥感军民融合产业”、深圳国际控股和渤海物流合作的“环渤海鲁辽公铁水滚装联运示范工程”;引进3名高端人才:长江学者特聘教授佟首峰1人,为军融万通的首席科学家;海外博士李晓军、彭曼丽2人,入驻烟台节能环保产业孵化园内;在谈重点项目3个:康佳集团在芝罘区设立华北区总部、海港医院与香港环球医疗金融股权并购和医院改扩建、中南建设集团西区片开发。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn