民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
奇山街道举办计生特殊家庭生日会

2018-07-27 14:34:26

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网7月27日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 刘英霞)粉色的气球、红色的条幅、五彩的拉环,近日,奇山街道奇南社区的会议室被布置得温馨而喜庆,由奇山街道联合烟台市计生协会、芝罘区计生协会和烟台亲情家园,共同为7月过生日的特殊家庭老人们庆祝生日。

    当天,工作人员和志愿者们早早来到活动场地,为参加活动的老人们准备了清甜可口的水果,参加活动的寿星们陆续到达,他们围坐在一起,吃着水果闲话家常,不时传来阵阵笑声。9点,生日会正式开始。志愿者先带领老人们做了热身操,大家跟着指令拍拍手掌、敲敲手背,气氛瞬间被点燃。接着大家玩了击鼓传花的游戏,老人们各显神通。

    吃蛋糕环节,志愿者和工作人员为老人们点燃生日蜡烛,并为他们唱起了生日祝歌,表达了对老人们生日的祝福。现场的寿星们许愿、吹蜡烛、吃蛋糕,还领取了为他们精心准备的礼物,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。画脸谱游戏将老人们分成两队比赛,大家带上眼罩,分工合作,井然有序。等大家摘下眼罩,看着自己完成的脸谱,一个个捧腹大笑。最后,大家玩了更为有趣的“造反游戏”。老人们听着指令,反向行之,反应迅速、行动敏捷,现场欢声笑语不断。

    时间飞逝如电,转眼便将近中午,生日会也接近尾声。老人们对各级计生协会领导的关怀和志愿者们的用心付出表示了感谢,生日会在阵阵笑声和掌声中落下帷幕。据悉,街道将加强对计划生育特殊家庭老人的生活帮扶和精神慰藉作为工作重点,邀请专业老师教授老人八段锦、六字诀等健身气功,帮助他们恢复和提升身体机能;组织包饺子、包粽子、做月饼等美食制作为主的集体活动,让大家在品尝传统美味的同时,融入社区大家庭;举办各类健康保健、文体娱乐等活动,引导辖区计划生育特殊家庭的老人们逐步养成健康的生活习惯,树立积极的生活理念。下步,奇山街道将充分挖掘各类资源,开展更加丰富多彩的活动,把更多的温暖带给辖区的特殊家庭。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn