民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园党工委书记、管委主任陈浩鹏:坚持以重点项目建设引领“新旧动能转换”

2018-07-26 15:03:54

来源:水母网  



    水母网7月26日讯 2018年,卧龙园坚持把17个市区重点项目建设作为高质量发展的“一号工程”,在“谋”上用足心思,在“推”上卯足干劲,实现了项目破题增速、提质增效。

    一方面,动真碰硬、加压奋进,靠在一线服务市区重点项目保开工。始终践行“一线工作法”,靠上去搞服务、解困难、抓进度。目前,列入今年全区第一批招拍挂项目的宏远科技中心、金融支付中心已于6月中旬完成土地摘牌,正在基础施工;瑞康医疗项目正大生物地块土地清障已完成,天宇物流补偿协议基本达成一致,正在进行搬迁和旧址拆除;坚持务实高效,康佳大健康产业孵化器项目于6月下旬提前投入使用,加速器项目同日完成签约,近期发布土地出让公告;峰山水库安置房夏家300亩新征土地青苗亩数丈量工作已完成,为不耽误工期,在补偿款未完全到位的情况下,启动清障工作。另外,区级重点项目乐康金岳已完成手续办理,正在基础施工,该项目也成功列入山东省新旧动能产业发展项目库,跨入省级发展“大盘子”;万科东林旧居改造项目开工仅3个月便完成基础施工,正进行复层建设,其他项目也正有序推进,整体呈现出行稳致远的良好态势。

    另一方面,事不避难、敢为人先,倾心尽力化解历史遗留难题促棚改。一以贯之盯紧盯牢影响园区发展的痛点、堵点,主动担当、全力以赴解决历史遗留问题。目前,黄务社区安置房AB 地块已发布土地出让公告,制约黄务棚改8年的土地出让难题成功破解;上车门项目经与浪潮集团、万科集团多轮谈判于6月底成功启动,不仅盘活停滞3年的棚改工作,更实现了安置房建设与特色产业培育引进的“双赢”;南车门铁路安置房项目已与金地集团基本达成一致,困扰了居民近5年的安置回迁问题即将彻底解决。下步,卧龙园区将继续把项目建设放在南部新城崛起的坐标中去定位、去谋划、去推进。

    一是持续完善机制推进项目。组建专业化、集约化项目工作班子,对重点项目逐一落实分包,做到一个项目、一名领导,一支专班、一份台帐,一线推动、一抓到底;加紧推进园区体制机制改革,尽快解放人力资源,提升机关工作效能。二是持续创新措施化解问题。围绕加快土地回收,完善问题协调解决机制,通过点对点办公、多部门联席等超常规方式,力促早日搬迁腾地;针对峰山水库地块南山集团包产赔偿等难题,坚持不等不靠、主动作为,组建工作联络组,每天对接上级部门,全力配合尽早解决。三是持续优化体系精准服务。坚持“零距离”服务,在推行集成模式的基础上,围绕加快宏远科技等项目手续办理,建立项目“打卡”制,每天到企业现场走访协调、全速推进;坚持“园中园”产业发展模式,创新实行派驻制,以康佳生命科学创新中心为试点,安排工作骨干入驻办公,通过卧龙商会平台,实现项目与资源、市场、政策的全方位服务;加强对接税务部门,组建高新技术服务平台,为科技类企业提供专业化服务;密切与中科院海岸带研究所等驻地院校科研机构交流,打造由管委牵头、院校主导、企业联动参与的校企合作平台,扶持企业做大做强。四是持续“双招双引”加速新旧动能转换。成立“大招商”办公室,聘用卧龙商会会员及社会知名人士担任招商经济顾问,通过采取以商招商、委托招商等新方式,建立起“市场化招商为主,政府招商为辅”的招商引资新模式,逐步实现全员招商;围绕人才服务引进,下半年成立卧龙人才工作站,并积极对接清华五道口金融学院,力争引入国家级金融标准认证中心,着力打造芝罘区金融人才智库。同时,尽快组建园区运营公司,搭建产、学、研一体化服务平台,并通过运营公司,对烟台医药健康产业园高点规划,提前布局功能区域、整理土地,为今后落户项目、引进人才打下坚实基础。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn