民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园实施青年干部培养工程

2018-07-19 09:52:53

来源:水母网  



    水母网7月19日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 赵玮)今年,卧龙园党工委立足于激发干部队伍活力,保证干部队伍持续发展,大力实施青年干部培养工程,始终坚持正确的选人、用人导向,以“三个加强”为抓手,进一步完善对青年干部的关爱、培养和锻炼,为给青年干部的成长和进步创造优良的环境。

    加强队伍建设,打造先锋品牌。卧龙园党工委坚持“人才本位制”的培养理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,突出政治性和先进性要求,发挥党、团的组织优势,进一步整合机关人才35周岁及以下的青年干部组建卧龙园青年先锋队。使其充分发挥园区青年生力军和先锋队的作用,承担园区发展中的急、难、重、新等关键任务,为助推园区发展再上新台阶贡献智慧和力量。一方面,以“服务园区、服务群众、服务企业”为目标,积极倡导先锋队参加帮困助残、宣传教育、治安巡逻、法律援助、医疗服务、环境卫生、文化体育等志愿者服务组织,打造出富有生机、影响较大、群众欢迎的志愿服务品牌。一方面,结合“大学习、大调研、大改进”主题活动,积极倡导先锋队围绕全面展开新旧动能转换重大工程、城市建设管理、生态环境保护、全面从严治党等进行调查研究,提出改进提升措施,形成调研报告,为园区发展提供基础依据。

    加强制度完善,强化动态管理。水不激不跃,人不激不奋。能否留住人才、用好人才,强化激励是关键,今年卧龙园区党工委不断完善人才激励机制,最大限度激发青年干部干事创业积极性。思想上激励干部,不断加强政策宣传和舆论引导,在园区上下形成“比学赶超、争创一流”之风,及时发现、总结和推广工作中涌现出的青年干部和青年先锋队活动项目,在微信公众号等媒体广泛宣传,在机关宣传栏等窗口展示青年先锋队风采。用荣誉激励干部,适时命名一批“青年先锋岗”、“青年先锋队责任区”、“青年先锋工程项目”等,使青年干部自身产生荣誉感与使命感,强化其担当意识;对青年干部实行积分量化管理,把参与“青年先锋队”情况列为考察评议年轻干部的重要内容,作为评先评优的重要依据。用考核激励干部,对青年先锋队队伍建设实行动态管理,制定量化考核要求,从开展理论学习活动、开展志愿服务活动、开展调查研究、新闻宣传、守纪律讲规矩、为园区发展做贡献、日常表现7个方面,加强对年轻干部的教育、管理和监督,进行积分考核,形成先锋队规范化管理的良好局面。

    加强组织培养,增强干事本领。青年干部有知识、有激情、有想法,今年卧龙园区党工委切实将青年干部培养作为干部培训工作的重点。组织开展理论学习活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为主要学习内容,同时增加法律、科普、金融、心理健康等方面的学习内容,活化学习形式,提高综合素质。组织开展实践活动,围绕聚焦机关作风建设,提升干事创业的向心力,结合“主题党日”、“17先锋”、青年志愿者等实践活动,组织开展“青春三月、奋斗五月、红色七月”等系列主题活动,持续实施“抓、训、亮、比、评、创”六项工程,着力解决青年干部政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上存在的深层次问题,使机关青年队伍在各项工作中的引领带头作用有效发挥。同步做好青年干部的思想发动工作,动员各科室搞好协调配合,积极支持青年干部投身“青年先锋队”,为年轻干部参与活动创造条件,确保青年干部以对党忠诚、担当有为、公道正派、清正廉洁的形象投身园区发展事业,展现卧龙青年干部积极向上的精神风貌,彰显青年干部的青春风采。

    下步,卧龙园党工委将继续采取多种措施不断加强对青年干部的培养,广泛开展志愿服务、文稿培训、户外拓展等多种形式的系列活动,使园区青年队伍充分发挥“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前、纪律规矩守在前”的生力军作用,为助推园区发展再上新台阶贡献智慧和力量。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn