民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台不断提升城市管理水平

2018-07-17 11:36:25

来源:水母网  



    水母网7月17日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 杨蕾)近期,凤凰台街道为切实加强城市管理,提升城市形象,为广大市民群众营造一个整洁卫生、文明和谐的工作和生活环境,在辖区内开展一系列环境整治工作,先后对只楚路、楚凤六街、新桥片区等区域开展市容卫生整治行动,不断提升城市管理水平。

    整治只楚路沿线市容市貌

    近期,凤凰台综合行政执法中队针对只楚路沿线出现的违章建筑、占道经营、乱堆乱放等存在的市容卫生问题,详细制定了整治方案,根据人员情况施行分段管理。整治过程中,凤凰台综合行政执法中队在街道带领下,将只楚路进行分段管理,由3名小分队队长负责整治分队管辖范围内的只楚路问题点位,发现问题落实到个人,加强对违法行为的全面整治。中队共出动执法人员300余人次、执法车辆80余次,由东向西依次对和平广场至只楚路立交桥的占道经营、店外经营、乱堆乱放、违法占道广告牌匾等问题进行了全面清理。

    据了解,中队先后共规范占道经营60余处、清理占道广告牌90余处、清理乱堆乱放90余处、清理违法悬挂广告牌匾31处、清理违规条幅破损条幅40余条、清理废弃旧家具20余处,使只楚路市容市貌得到了显著改善。本次专项整治活动采取文明执法与严格执法相结合、教育和处罚相结合、管理与服务相结合。在执法过程中坚持严格、公正、文明执法,不搞“态度执法”、“关系执法”、“人情执法”,做到了见违必究、处罚有据,确保了集中整治活动的规范性和严肃性。下一步,中队将继续加强巡查力度,建立长效机制,巩固整治成效,采用“回头看”模式,对违法行为进行及时发现及时清理,为市民营造良好的工作和生活环境。

    规范新桥片区经营秩序

    凤凰台街道综合行政执法中队对新桥老旧小区市容环境开展联合整治行动,对新桥路、新桥东路两侧违法占道广告牌、乱堆乱放、市场店外经营及环境卫生问题进行集中清理整治,进一步规范经营秩序。

    店外经营行为一方面影响市容市貌、破坏城市形象,另一方面也影响了市民的出行安全,存在严重的安全隐患。此次整治行动,凤凰台综合行政执法中队对商铺店外经营行为进行劝导,共出动30余人次,整治店外经营21处,商铺店外经营行为得到有效遏制。为巩固整治成果,凤凰台综合行政执法中队队员实行无休日巡查制度,通过定期巡查与不定期突击检查等途径,对新桥酒水批发市场等重点区域进行重点监管,并对多次整改效果不明显、回潮反弹现象严重、情节性质恶劣的商铺依法进行查处,切实维护市容市貌,规范经营秩序。

    针对新桥路两侧违规设置、超期未办理手续、存在安全隐患的户外广告,队员采取“人性化助拆”方式,动员业主自行搬离与拆除,并向业主宣传户外广告设置审批手续,引导商户按规定设立宣传,使整治工作有序推进。对不听劝导、态度恶劣、无人认领的户外广告牌依法予以清理。此次清理整治活动共计清理占道广告牌32处。

    同时,中队还对新桥路、桃园里、松园里两侧乱堆放物料、废弃家具等影响市容环境的行为,进行集中清理整治,对无人认领的乱堆物堆料、废弃家具等安排新桥物业进行集中清理,此次整治活动共清理乱堆乱放62处、清理卫生死角55处、清理废弃家具48处。为巩固整治成果,爱卫办工作人员每天不定时对清扫工作进行督查,发现问题后及时与相关物业经理沟通,督促予以纠正,使爱卫工作逐步走上规范化、日常化。

    集中清理楚凤六街违建

    近日,为坚决遏制违法建设行为,凤凰台街道综合行政执法中队重拳出击、管控结合,采取强有力的举措,集中清理整治楚凤六街存量违法建设,使违法建设的蔓延势头得到有效遏制。

    楚凤六街3处违建系木质板房结构,属于历史遗留问题,影响行人正常通行,群众反应强烈。拆除违建之前,工作人员提前开展工作,对违建当事人下达了责令限期整改通知书,并面对面对其讲解相关法律法规,让业主有充分的思想准备及合理安排。在前期工作充分的基础上,中队开展集中拆除工作,先后清理违建60余平方米,拆除后并对此处破旧木板进行清理清扫,此次整治活动得到了周边居民的一致认可和支持。

    目前中队实行无休日巡查制度,即双休日和节假日轮流加班,确保巡查工作不留空档,并保持防违、控违、拆违的高压态势,从源头上遏制新增违法建设的产生,拆除后紧盯严管,避免拆后重建,坚决遏制违法建设蔓延势头。下步,街道综合行政执法中队将加大巡查力度,不定期的对内违规设置广告牌匾、乱堆乱放、废弃家具等违法行为进行集中整治,营造整洁有序的市容秩序。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn