民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道做好夏季汛期安全生产

2018-07-03 14:37:31

来源:水母网  



    水母网7月3日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 雯玥)夏季汛期已经到来,为切实防范各类安全生产事故的发生,确保辖区安全生产形势持续向好,白石街道高度重视,提早谋划,多措并举切实做好夏季汛期安全生产工作。

    落实责任、强化措施。切实履行安全生产属地管理职责,认真落实汛期安全生产工作,由街道安监办牵头各社区配合对辖区生产经营单位进行拉网式排查,严防自然灾害及夏季高温引发的各类安全生产事故,持续加大巡查力度,对发现的问题进行持续跟踪、重点监管,并及时上报有关部门,建立问题隐患台账,确保问题早发现、早化解、早整改。

    全面动员、强化宣传。以“安全生产月”为契机,积极组织开展宣传活动,充分利用宣传栏、宣传彩页、LED大屏等形式,重点做好以防暑降温、防汛、防火防爆、防坠落、防触电、防中毒等为主要内容的夏季安全宣传。鼓励企业负责人和员工积极参加各种类型安全教育培训,增强安全意识,提高应急能力,时刻绷紧安全弦,营造人人重视安全、人人对安全负责的浓厚氛围,增强全员安全意识,提升辖区居民自我安全防范能力。

    加强应急、强化管理。加强值班值守,坚持领导带班和24小时值班,保证信息畅通,做好应急防范准备工作,遇到紧急情况及时报告并妥善处置。街道纪工委不定时对值班情况进行督查,严防脱岗离岗现象的发生,一旦发生事故或紧急情况,确保做到快速反应,对各种异常和突发事件都能及时、有效的处理,确保辖区居民生命财产安全。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn