民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道各社区开展迎“七一”系列活动

2018-07-03 11:28:54

来源:水母网  



    水母网7月3日讯(YMG记者 于祯祎通讯员 刘素素、王艺颖、徐文娜、徐莉、孙昕、高莲第、张芳、矫晶)在中国共产党成立97华诞来临之际,向阳街道各社区通过开展内容丰富、主题鲜明、形式多样、广泛参与的系列庆七一活动,进一步丰富辖区居民的业余生活,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

    红歌快闪,颂党恩

    7月1日,街道党工委联合建昌街社区在万达广场举办了“颂党恩”红歌快闪活动。随着《红旗飘飘》音乐的响起,快闪活动开始,广场里休闲娱乐的人们顿时驻足围观。“快闪”以歌曲演唱为主,同时融合了小提琴等体现青春“符号”的艺术表现形式,另外,二十名街道青年干部举着十面党旗向祖国献礼,让广场瞬间充满青春活力。男女声合唱的《红旗飘飘》,歌声铿锵有力,洋溢着饱满的热情,带人重温中国共产党伟大的历史,饱含了人民群众对党的深厚感情和对幸福生活的憧憬。通过“快闪”这种活泼又接地气的形式,表达对祖国的热爱以及永远跟党走的坚定信念,为国献礼,向党致敬。

    党员干部走访困难家庭

    在七一前夕,华茂社区联合六联六促区教科研中心走访慰问辖区困难党员、群众。走访过程中,工作人员向党员和群众宣传党的方针政策,通过慰问活动,给困难党员、群众送去党和政府的温暖,进一步密切了党组织同党员、群众的联系,增强了党组织的创造力、凝聚力。

    近日,向阳街社区举办“艺苑献萃”迎七一“颂党恩”书画展。共展出近40幅书画作品,作品内容丰富以翰墨书写真情,以丹青描绘心声,讴歌党的光辉历程,向党的生日献礼。每一位到场的党员、居民看到抒发着对党、对祖国热爱的作品后,无不进行了一次心灵的陶冶。

    系列文体活动庆七一

    华茂社区开展“艺苑献萃”“永远跟党走 红歌大家唱”红色文化主题活动。华茂社区组织彩云飞艺术团、百姓艺术团、毓祥居民服务队、辖区六联六促单位区教科研中心、碧海大厦、天天渔港等单位积极参与,奉献了一场形式多样、内容丰富的红歌联唱比赛。活动采用歌舞、戏曲等多种形式,歌颂党的成就,歌颂我们日益强大的祖国。另外,华茂社区还联合辖区双管双责拟报到单位碧海大厦退休职工活动中心党总支的党员们开展了庆七一重温入党誓词、唱红歌主题活动。

    在伟大的中国共产党建党97周年来临之际,烟台山社区联合六联六促单位与辖区内的海军、陆军部队开展庆七一消夏文艺汇演。向阳中心幼儿园带来的舞蹈《党旗飘飘》拉开了演出的序幕,由烟台市京剧院的贺青春、吴晨两位艺术家带来的经典唱段《军民鱼水情》掀起了晚会的高潮,演出在大合唱《共圆中国梦》中落下了帷幕。演出结束,现场观众和演员都意犹未尽,大家全体起立与台上的演员又共同合唱了一首《没有共产党就没有新中国》,才慢慢散去。

    友谊街社区于6月26日在万达东南广场举办“艺苑献萃”党群联手创和谐庆七一晚会。晚会由红红火火的舞蹈《摇太阳》拉开帷幕,随后社区的党员、艺术团纷纷献上独唱《一壶老酒》、手语操《三德歌》、情景舞蹈《快乐的大妈》等十余个节目,节目形式新颖,内容取材于民、生动有趣,吸引散步纳凉的辖区居民驻足欣赏,现场的气氛热情高涨,掌声不断。

    所城里社区联合芝罘区体育发展中心在体育场举办了“庆七一”健身培训,来自辖区的30余名健身爱好者积极报名前来参加培训。在培训过程中,老师首先对健身强身做了认真而又详尽的介绍,并为居民们当场作了演示。大家兴致盎然地跟随着老师的动作认真学习,他们一边敲打着身体的各个穴位,一边热烈扭动着自己的身姿,欢快的音乐节奏、火热的现场气氛不断激发起居民们高涨的学习热情。

    6月29日晚上,胜利路社区在社区小广场上举办了“艺苑献萃”庆七一邻里乐之邻里同乐文艺汇演。演员们为辖区居民带来了舞蹈《青春活力扇》、《爱我中华》、歌伴舞《我爱你中国》、《最美的歌儿献给妈妈》、葫芦丝二重奏《月光下的凤尾竹》、非洲鼓表演、旗袍秀等一个个精彩的节目。最后压轴表演男女二重唱《祖国万岁》,歌颂了我党的伟大历程和丰功伟绩,祝福我们的祖国在中国共产党的领导下明天更好!以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn