民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园黑臭水体整治初见成效

2018-06-25 11:17:54

来源:水母网  



    水母网6月25日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 李苏乘)近日,卧龙园把整治城市黑臭水体作为当前的一项重要政治工作,坚持“控源截污、内源治理、生态修复”的原则,做到全员参与、全心全意、全力以赴,确保不折不扣改善城市水体环境,全面提升居民生活质量。

    在上级城市黑臭水体整治工作调度会议召开后,卧龙园不等不靠,第一时间开展部署动员,并结合实际情况,立即制定《卧龙园黑臭水体整治工作方案》,由卧龙园区主要负责人牵头成立工作组,明确具体要求、时间任务;各涉及居民区也分别成立由一把手负总责、“两委”干部齐上阵的工作班子,层层传导压力,建立纵横交错、整体联动的网格化工作体系。

    为确保不留死角,组建近20余人的工作专班,兵分三路,对所有明沟及勤河卧龙段进行彻查,共排查出工业明沟等2处黑臭水体。对此,园区坚持细化分工、责任到人,将河道划分为7段,按照“一个点位、一名领导、一支队伍、一抓到底”的工作思路落实分包,利用端午节假日期间,全员无休靠在一线集中整治。截至目前,已累计投入挖掘机50余班次,工作人员200余人次,清理水面漂浮物、生活垃圾、杂草等100余方,走访检查企业20余家,取得良好成效。

    坚持标本兼治、动真碰硬,多次邀请中科院海岸带研究所的治水专家带领团队现场勘查、测试水质、亮化除臭,并协助卧龙园区制定改善水体的一整套解决方案,确保从根源上改善水环境。同时,精心制作了2000份黑臭水体整治宣传彩页,向社会公开及时投诉电话,并安排工作人员24小时值守,一旦接到举报,立即处理。

    下步,卧龙园区将继续强化监管,将安排工作人员每周对重点区域进行巡查,及时对河沟内垃圾进行清理,并加大对辖区开荒种菜、畜禽养殖、乱堆乱放、乱搭乱建、私设排污口等行为的监管力度,对于违法违规的行为立即处理。此外,加大宣传力度,开展“水体环境保护宣传周”、“环保公益讲座”等系列主题活动,激发居民参与水环境保护的热情。在此基础上,建立水体保护常态化调度制度,定期邀请环保专家召开现场工作,确保整治一处、巩固一处、长效一处。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn