民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园坚决打赢黑臭水体治理攻坚战

2018-06-21 09:19:21

来源:水母网   记者 李鑫



    水母网6月21日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 肖峰 李苏乘)城市黑臭水体危害居民身体健康,严重损害城市人居环境。按照全市环保督查整改工作领导小组关于城市黑臭水体整治工作专题调度会议精神,卧龙园高度重视、连夜部署,全面打响了黑臭水体整治工作攻坚战。

    根据全区黑臭水体整治工作调度会议精神,卧龙园区主要负责人亲自挂帅督办,全面部署园区黑臭水体治理事宜。会议要求按照区政府的统一部署和要求,把黑臭水体整治工作摆在突出位置,采取有力举措,拿出过硬办法,确保圆满完成黑臭水体整治工作目标。

    卧龙园区迅速对辖区黑臭水体全面摸排,园区管委规划建设部及环保办、城管中队、农业办兵分三路,立即对园区内所有明沟及勤河卧龙段进行彻查,对水体漂浮物、淤泥杂草、开荒种菜、畜禽养殖、卫生死角、乱堆放、乱搭乱建、私设排污口等情况进行摸排,对沿河企业个体户进行环保手续及排污排放情况检查。下一步卧龙园区将根据摸排实际情况,严格按照区里要求的时间节点,制定详细方案,对需整治河沟立即清理,对垃圾漂浮物、乱堆乱放等立即清除,对排放没入管网、环保手续缺失的企业,立即关停、顶格处理。

    此外,卧龙园区邀请了中科院海岸带研究所的治水专家盛彦清研究员,来勤河现场勘查、测试水质,帮园区研究提供水体变清、水质改善的一整套解决方案,与此次治理活动配合联动,争取标本兼治,形成长效机制,让蓝天净水成为卧龙发展的新常态。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn