民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园集成四大工作模块优化营商环境

2018-06-19 09:48:26

来源:水母网  



    水母网6月19日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 赵玮 苏乘)卧龙园经过多年发展,已经成为南部新城建设的先导区、经济增长的带动区。面对当前新形势、新机遇、新挑战,园区紧紧围绕行政管理体制、项目审批机制、市场监管机制、综合执法机制等方面创新工作,创新建立“集成”工作模式,提升园区政务服务水平,促进园区建设在更高层次、更高质量上取得更大突破。

    卧龙园“集成”工作模式建设包含四大模块。“集成服务”模块:通过上门服务、一站式审批、精准政策对接等模式,改变以往被动服务的工作习惯,提升园区服务企业能力水平,减少企业非业务性负担,助力企业蓬勃发展。“集成管理”模块:通过明确各部门间具体的合作领域和职责分工,改变以往各部门分散管理的工作模式,提升管理效率和效果,打造管理能力突出的“服务型”政府。“集成办公”模块:通过业务统一受理、统一办理的一站式服务,改变以往业务办理时间长、涉及部门分散的情况,打造新型、规范、高效的政务服务平台。“集成执法”模块:整合各部门执法力量,组成执法合力,改变原各部门权限职责不清,缺少协调配合的情况,肃清阻碍园区发展的违法行为,打造一流营商环境。

    同时,卧龙园区通过导入四项机制,构建立体化服务体系。一方面,导入区级领导小组力量,在重点项目建设方面,园区借助区级领导小组力量,加快解决项目在土地、财政、规划等方面的难点要点,推进重点项目早出成果,其中,医药健康产业园项目推进最具代表性,在产业园推进工作中,园区主动引进领导小组力量,解决困扰园区十年的交运集团地块历史遗留问题,解决冰科医疗科技公司和宏远氧业公司重点项目入园问题,一方面,导入“放管服”改革成果共享机制,卧龙园紧扣“放管服”政策,引进工程项目审批全流程联审联办成果,一方面,解决审批全流程的“一站式”审批问题,另一方面,上门办理,解决政策审批最后一公里的问题。

    卧龙园还与区经信局、统计局、发改局、科技局、海洋局、市场监管局组成工作组,带着政策到企业进行一站式上门服务,通过将与企业发展相关的区直部门“打包集成”送到企业,拉近企业与政府之间的距离,减少企业接待各部门的负担,提高企业政策对接精度,工作组先后协助达润、金润等11户企业解决十三五海洋产业重点项目、省技改扶持导向计划申报问题;协助北海海洋工程公司成功申报半岛自创区项目申报;帮助金润核电、宏远氧业等高新技术企业上报省重大科技专项。并导入重大事项联动机制,卧龙园国家食品安全创城、全国环保督查、全国精神文明城市创建等重点工作中,与区经信局、环保局、安监办、市场监管局卧龙所、城管中队等部门联合行动,改变单个部门间职责交叉,界限模糊的问题。在创建全国食品安全城市工作中,卧龙园区先后与区市监局卧龙所、城管中队联动执法,对辖区企事业单位、中小学校、幼儿园等地的餐厅进行联合检查,一次性打分,完成辖区内食品制造、餐饮企业、流动摊贩等企业和个体户备案,解决食品制造、经营方面安全性的问题,解决散户食品规范化经营的问题,确保了园区食品安全;全国环保督查期间,园区与区环保局检查大队、安监办、经信局组成联合工作组,对辖区危化品企业、散煤仓储经营业户进行联合执法,又与区经信局联合对辖区清洁煤进行集中推广,解决了辖区居民冬季燃煤的问题,消除辖区大气污染源头。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn