民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道扎实推进“大学习、大调研、大改进”

2018-06-14 10:04:47

来源:水母网  



    水母网6月14日讯(YMG记者 云全 通讯员 张涛)自全区“大学习、大调研、大改进”活动开展以来,白石街道高度重视,迅速行动,周密部署,成立了领导小组和工作机构,召开工作部署动员会议,制定下发了《关于在全办开展“大学习、调研、大改进”的实施方案》,进一步解放思想、抢抓机遇、拼搏实干,坚持问题导向和效果导向,不断丰富活动形式和载体,勤学习、多调研、重思考,从严从实抓紧抓好“大学习、大调研、大改进”活动落实落地,为全面推进街道高质高效跨越发展提供思想和作风保障。

    以“大学习”为载体,解放思想、凝聚共识。围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面展开新旧动能转换重大工程等方面内容,细化学习安排,建立学习配档表,划分节点、开展专题学习。对照党的十九大精神,对照初心和使命,对照先进榜样,结合街道班子成员、党员干部思想作风和工作实际查不足,剖根源、理思路、定措施。召开班子务虚会,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命等方面的差距和不足,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向。将“大学习、大调研、大改进”活动与基层“三会一课”、主题党日等党内生活结合起来,推动活动扎实落实,截至目前,街道各基层组织已开展集中研讨学习10次、主题党日5次。

    以“大调研”为手段,找准问题、理清思路。以调研活动为契机,坚持问题导向,针对工作中的不足、短板、瓶颈,围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、党员干部作风建设、群众关心关注的热点难点问题明确10个调研课题,深入调查研究,找到解决问题的办法,以调研活动带动和推进工作。通过召开务虚会、组织工作会议、座谈交流、登门入户等方式,由班子成员带队,各相关科室深入分包企业、社区,面对面听取意见建议,找短板,察实情、寻实策。

    以“大改进”为目标,推动落实、确保实效。为着力补齐短板弱项,街道坚持以上率下抓落实,对大学习、大调研中梳理出的问题,不等不靠、逐一制定具体整改措施,落实责任,明确时限要求,集中抓好问题整改。召开白石街道作风建设工作会议,研究部署“作风纪律提升年”活动,开展机关作风大整顿,着力解决当前干部队伍中存在的工作认识不到位,压力感、紧迫感、责任感不足等问题,努力提升学习力、凝聚力和执行力,加快锻造“政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力”的干部队伍。建立经常性督查机制,采取定期调度、专项调研、跟踪督查等方式,及时了解掌握情况,加强工作指导。把开展“大学习、大调研、大改进”工作纳入今年基层党建工作任务清单,纳入基层党建工作日常督查,纳入年底考核的重要内容,推动各项任务要求落到实处。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn