民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧组织青少年开启“研学之旅”

2018-06-12 10:31:32

来源:水母网  



    水母网6月12日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 林枫 小斐)近日,世回尧街道联合芝罘区建昌街小学2016级二班班级家委会,组织2016级二班孩子们来到烟台文化创意产业园区参观学习。在园区让孩子们在寓教于乐中学习到科技文化知识,开拓了视野,陶冶了情操。

    首先大家参观了中韩动漫体验馆,孩子们认真听工作人员介绍了漫画的产生和制作过程,并动手体验为漫画人物涂色生成漫画图像,切身感受了这一过程的成就感和乐趣。随后,他们来到创意梦工厂,参观了解3D打印技术的神奇和创意无限,体验了VR4D空间,让孩子们在欢声笑语中上了一堂生动的科技教育课。

    最后,来到充满艺术气息的陶艺室,在陶艺老师的耐心讲解和指导下,孩子们不仅学到了关于陶和瓷的区别,还亲手制作了自己喜欢的陶艺作品。看则容易,制作则难。看似简单的一团泥巴在陶艺老师的手里乖顺的形成碗、碟、花瓶等各种形状的艺术品,可轮到孩子们操作时,却很难把控。在孩子们耐心的努力下,功夫不负有心人,最终各自制作的作品也一一呈现在大家眼前,看着辛苦制作的作品,每个人都露出了开心的笑脸。

    本次研学活动的开展,极大提高了孩子们学习乐趣和积极性,为孩子们提供了一个深入实践学习的机会。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn