民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道清除考场周边杂音

2018-06-12 09:38:16

来源:水母网  



    水母网6月12日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 李媛媛 小斐 摄影报道)寒窗苦读十余载,只为金榜题名时。昨日,一年一度的高考又开始了,又一届莘莘学子奔赴考场,参加人生的一次重要“考试”。为进一步弘扬志愿服务精神,传播正能量,打造服务型街区,6月7日、8日,世回尧街道与大东社区组织开展了“爱心助考,免费送水”公益活动。

    昨日早上7点左右,街道与社区工作人员就开始忙碌,在辖区青华中学门口准备了大量矿泉水、应急药品等爱心物品,方便广大考生取用。他们不辞辛苦,将一杯杯祝福水送到考生及家长手中,祝愿莘莘学子能够金榜题名。看着一个个考生脸上洋溢着幸福的微笑,听着一句句亲切地“谢谢”,顶着酷暑的工作人员心中都是甜丝丝的。

    高考期间,工作人员始终坚持热情、认真的态度,无微不至地服务考生,播撒文明、传递爱心。此次,“爱心助考,免费送水”公益活动,得到了考生及家长好评,广受社会各界认可。

    据了解,辖区的青华中学首次作为芝罘区高考考点之一,为给考生提供一个好的考试环境,确保高考顺利进行,世回尧城管中队集中投入执法力量,全天候、多方位保障青华中学考场周边环境整洁、安静、有序,为考生保驾护航。城管中队昨天清晨6点便开始在考点附近进行全面检查,对学校周边商铺开展走访,对存在占道经营、乱堆乱放问题的商铺及时清理,督促考试点周围店主在考试期间采取措施,确保不产生噪音。在高考期间,城管中队每天还安排了10名左右执法队员以巡查与蹲点相结合的方式,进一步加大考点周边管控力度,杜绝考点周边占道经营、派发小广告传单、悬挂广告横幅等一切影响高考环境秩序的各类行为,全力为高考保驾护航。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn