民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台街道重拳出击整治夜间烧烤

2018-06-12 09:39:40

来源:水母网  



    水母网6月12日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 杨蕾)随着夏季来临,气温升高,夜间露天烧烤摊位又成抬头趋势,凤凰台街道为加强辖区夜间占道烧烤的规范管理,根据市委、市政府及区城管委办的《芝罘区精细化城市管理工作实施方案》精神要求,开展夜间露天烧烤专项整治活动。凤凰台综合行政执法中队按照“宣传、取证、约谈、联合执法”四步工作法开展露天烧烤、店外经营专项整治行动。先于4月中旬开始对辖区内烧烤摊点业主发放《致市民的一封信》,对其面对面详细讲解审批与经营日期、批设条件、以及相关批设程序等,然后充实夜间露天烧烤执法中队队伍力量,于每日18点至22点不定期对辖区的露天烧烤问题进行巡查整治,重点对只楚路、新桥路、珠玑路、凤凰台路西段、电厂东路等周边露天烧烤易发和多发路段进行巡查和清理,严厉查处无审批手续、未使用环保无烟炉具、不开启油烟过滤装置的经营行为。

    6月4日,中队联合公安、工商、建管办、安监办等部门联合执法、重拳出击,全力清理查处辖区露天烧烤行为,出动执法人员40人次,通知烧烤经营业主32家,规范烧烤店铺19家,得到了周边居民的一致好评。下一步,街道将继续加大对夜间露天烧烤的整治力度,为建立市容秩序常态化、长效化管理夯实基础,全力为广大市民营造一个整洁有序、安全卫生的市容环境。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道