民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道造势安全生产月

2018-06-12 09:40:28

来源:水母网  



    水母网6月12日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 翟雯玥)为迎接全国第十七个“安全生产月”活动,白石街道以“生命至上,安全发展”为主题,重创新早谋划,拓宽宣传载体,积极营造良好的“安全生产月”活动氛围。

    街道通过安全生产微信群,向辖区重点企业公布对安全生产月活动方案和内容。在居民小区、门头网点的LED显示屏滚动播放安全生产宣传知识和宣传标语,在各社区固定宣传栏及重点企业、重点地段设置安全生产宣传标语,加大对“安全生产月”活动的宣传,大力营造安全生产月氛围,有效推动活动开展。

    积极组织企业开展安全生产知识培训,发动企业职工参与安全生产活动,鼓励企业职工主动加入到安全生产隐患排查工作队伍中,提一条安全生产建议、查一起事故隐患或违章行为、写一条安全生产工作体会、接受一次安全生产知识培训;开展职业病防治深入企业活动,向企业宣传《职业病防治法》等法律法规和职业病防治科普知识,提升企业职工职业病防治的责任意识和自我保护意识。

    在宣传主题上,以“生命至上,安全发展”为主题,聚焦监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,督促企业开展“安全生产月”应急演练,举办安全生产事故警示教育活动,宣传弘扬安全发展理念,为预防安全生产事故的发生,筑牢思想基础。

    街道安监办深入开展夏季安全生产专项检查,狠抓落实,做到排查不留死角、整治不留后患,将安全生产宣传工作融入到日常执法过程当中,针对企业存在隐患,向当事人讲清危害,做到每检查一家企业、每整改一处隐患,都进行一次安全生产宣传,为安全生产月活动开展提供良好的社会氛围。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn