民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园层层压实安全生产责任

2018-05-30 08:55:43

来源:水母网  



    水母网5月30日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 高飞 赵玮 苏乘)近日,卧龙园召开安委会第二季度全体(扩大)会议暨近期重点安全生产工作部署会议,安排部署了园区下步安全生产工作。园区安委会各成员单位负责人、各科室负责人、各社区(居民区)相关负责人参加了此次会议。

    会议指出,安全生产责任高于一切,卧龙园区各级干部必须按照“谁主管谁负责”、“属地管理”和“三个必须”的原则,突出问题导向、目标导向、效果导向,以安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动和双重预防体系为抓手,认真排查安全风险和事故隐患,落实风险管控措施,消除各类安全隐患,确保近期园区安全生产形势稳定。

    会议要求,要以此次会议为契机,以机关各科室为单位,成立专项安全整治小组,对辖区内所有领域的安全整治监督进行分工,确保不出问题;各居民区、社区须成立由居民区、社区“两委”领导组成的安全生产专项整治工作领导小组,对居民区、社区的安全生产工作全面负责;须由卧龙园区安委会牵头成立安全生产工作专班,负责专项整治工作日常调度督查。

    会议强调,各科室、居民区(社区)须切实提高政治站位,从政治和全局的高度,充分认识做好专项整治期间日常工作和安全生产工作的重要意义,以高度负责的态度抓好各项工作的落实;各督导组要强化督导检查工作,每周对负责的居民区(社区)“全覆盖”检查至少一次,对各重点领域的安全生产工作进行督导,对发现的问题及时督促整改;各工作人员要严肃工作纪律,卧龙园区专项整治工作期间,须严守各项工作纪律,尽职尽责,坚守岗位,保持通讯畅通。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn