民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台街道扎实开展“大学习、大调研、大改进”

2018-05-29 09:38:50

来源:水母网  



    水母网5月26日讯(YMG记者 云全 通讯员 爱华)连日来,凤凰台街道扎实开展“大学习、大调研、大改进”,坚持问题导向,边学习讨论,边调研排查,边改进提升,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和上级各项举措部署在凤凰台街道落实落地。

    抓住理论学习这个基础,创新学习载体,进一步增强行动自觉。凤凰台街道以党的十九大报告、党章和《习近平谈治国理政》为基本学习教材,动态更新习近平总书记最新讲话精神,制定学习配档表,扎实开展学习活动。坚持“线上”学与“线下”学相结合,利用好“灯塔———党建在线”、“烟台网络党校”、烟台党建网、QQ“云课堂”、“耕耘”手机APP等学习平台,在“芝罘凤凰”微信公众号开设“凤凰微党课”活动,及时更新党课内容,打造“指尖上的课堂”,进一步增强学习效果。扎实开展“线下”学习,组织基层党组织书记到党员家中开展“书记家访”,做到“见面见思想”,了解党员生活情况和实际困难,送去组织关怀和学习资料。目前,已走访缺席组织活动的党员65名,赠送学习教材100余本,推动学习活动全覆盖。

    抓住珠玑棚改区片改造这个重点,深入调查研究,加快推动新旧动能转换。凤凰台街道将珠玑区片棚户区改造项目列为街道党工委“头号工程”,进行深入调研。专门抽调精干力量成立珠玑区片棚户区改造工作领导推进小组,由街道党工委书记任组长,下设四个专项工作组,将街道办事处相关科室和珠玑社区的负责同志全部纳入其中,制定工作例会、AB 角联系人和周报等制度,推动各司其职、联动配合,形成工作合力,加速项目推进。

    抓住作风建设这个关键,狠抓问题整改,不断提振干事创业精气神。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“大改进,研修作风功课”活动,强化督导检查,全面提升工作效能。加大对党员干部的监督力度,坚决杜绝“在岗不作为或者乱作为”,进一步严肃工作纪律。强化制度约束,全面梳理机关各项规章制度,出台机关、社区、编外人员考核办法,实现用制度管人,按制度办事;认真梳理研究2018年度重点项目、重点工作53项,逐项做到工作目标、措施、时限、责任人“四个明确”,完善“周清月结”、“反馈报告”等工作制度,卡实责任,明确奖惩,充分调动机关干部工作的积极性。深入查摆问题,找准理清短板弱项,瞄准服务意识不强、担当精神不足、标准要求不高、工作方法不多等问题,建立问题台帐,实行销号管理。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn