民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园召开居民区改制公司规范化推进会

2018-05-24 09:56:46

来源:水母网  



    水母网5月24日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 苏乘)近日,卧龙园召开了居民区、改制公司规范化管理部署暨重点工作推进会,传达了上级有关会议精神和具体要求,并就《关于全面加强城郊居民区党组织规范化建设的实施意见》等相关制度文件进行解读,各居民区、社区“两委”班子成员、园区各科室负责人参加。

    会议要求,各参会人员须充分认识推进居民区、改制公司规范化建设的重要性和紧迫性,自觉把思想统一到中央和省、市、区委部署上来,以更高的标准、更严的要求,全力以赴、攻坚克难,坚决打赢规范化建设管理攻坚战;把加强居民区、改制公司规范化建设与推进经济社会和谐稳定、健康有序发展相结合,通过增强基层组织的管理和服务功能,进一步优化基层组织规范化运转水平,为推动17个市区重点项目及棚户区改造、塔山南路等重点工程提供有力保障;通过开展居民区、改制公司规范化建设破解当前存在问题、提升自我纠偏能力,特别要对上级开展农村党务、村务、财务工作审计督查中暴露的问题足够重视、足够警觉,形成按章办事、依规做事的普遍共识,切实抓好建制度、立规矩这项打基础、利长远的工作。

    会议指出,各居民区、改制公司须高标准高质量推进居民区、改制公司规范化建设管理工作,将各项部署贯彻到位、落实到位。深入推进居民区、改制公司党组织规范化建设,毫不动摇坚持和加强党对各项工作的领导,巩固党组织在居委会等各项机构和全部工作的领导核心地位;认真贯彻执行民主集中制原则,坚持和完善集体领导和个人分工负责相结合的制度,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。深入推进居级事务管理规范化建设,严格执行民主决策、民主管理、民主监督和居务公开程序,尤其是涉及全体居民利益的重大事项要按照“四议两公开”制度程序来审定,确保集体“三资”运作阳光化、管理信息化、队伍专业化、问责制度化,切实维护好集体经济组织和居民的合法权益。

    会议强调,各居民区、改制公司须稳妥有序地推进居民区、改制公司规范化建设管理工作。层层卡实责任,机关层面上须成立居民区、改制公司规范化建设管理工作领导小组,负责规范化建设管理工作的组织领导和协调指导工作;各居民区、改制公司须守土有责,把各项任务层层分解,推进措施落细落实。并加强配合联动,各居民区、改制公司结合实际,统筹谋划、细化分工;各包居领导、责任科室须各司其职、通力协作,推动每项制度都真正落到实处。同时,抓好督导落实,由纪工委牵头,采取会议调度、随机抽查等方式,强力推动制度文件规定落地落实,确保平稳有序推进规范化建设工作。

    此次会议同时传达了上级关于安全生产、党风廉政、作风建设、经济发展等相关会议及文件要求,并结合园区实际逐一进行部署。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn