民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道召开社区党建务虚会

2018-05-23 11:08:04

来源:水母网  



    水母网5月23日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 徐小斐)近日,世回尧街道召开社区党建工作务虚会,街道党工委书记、副书记、组织委员、分管社区的街道副主任,党建办、社区办负责人及10个社区书记共计20余人参加会议。

    首先,世回尧街道辖区10个社区书记分别就党建品牌推进、社区工作法提炼等方面进行逐一汇报,并提出了相应的思路措施及工作建议,分管街道副主任、组织委员、政工书记依次有针对性地或点评或点题。随后,街道党工委书记作总结发言,指出要在今年的党建工作中,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,持续推进党工委“一年出特色、两年创品牌、三年树标杆”基层党建工作三年规划,抓基层、打基础,抓重点、创品牌,抓班子、带队伍,为进一步推动辖区经济社会发展筑强组织堡垒。

    据了解,今年,世回尧街道严格落实“三会一课”、“主题党日”等党组织生活制度落实,确保每名党员按月足额交纳党费;各基层党组织以党支部为单位建立党员积分制度,加大考核力度。同时,分层面,抓重点,树典型,分类推进创建百佳示范单位、全区试点项目及党工委书记项目,提炼培育一批区域化党建特色品牌。在烟台电子商务创新港,世回尧街道积极探索“e家党建联盟”园区党群共建,深化“e芯、双链、六输出”党建服务模式,打造特色园区党群共建品牌,积极创建了“基层党建百佳示范单位”。并探索与驻地联华、南尧社区及联谊、南尧改制公司互联共建模式,实现区域化党建再扩容;深化党建联建、党企联动、网格互助、资源共享、便企服务等路径,实现区域共建活动再拓展。在惠安社区,该社区积极探索“党建+”网格化管理,深化“优秀党员包楼栋”做法,对辖区单位、党员分布等资源进行全面摸底,调整优化社区基础网格,规范整合“网格化管理”,探索“多网融合”管理思路。在亚太婚庆文化产业园,则着重打造“红心汇”商圈党建综合体。从理顺党组织管理架构、深化提升品牌效益、扩大区域化党建影响力等方面入手,以“党建工作联做、区域资源联享、产业发展联创、服务难题联解、公共事务联办、商圈环境联建”为目标,发挥园区内部产业集聚优势,发挥区域内大学生孵化基地、电子商务产业园园区集聚优势,深化“同心521”服务模式,建设商圈党建示范点。在世秀社区积极探索“1+N”社区微治理,突出党组织政治引领,挖掘本土社会组织和党员群众的丰富资源,发挥社会组织和文艺团体的组织优势,积极探索政府购买服务的管理模式,打造“曲艺世秀”、“情暖世秀”、“科普世秀”、“书香世秀”,推进社区管理综合治理创新。

    下一步,世回尧街道将以“大学习、大调研、大改进”为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,深化学习讨论;以问题为导向,深度调研排查,有针对性地开展改制公司发展对策、社区网格化管理、产业做大做强方案、棚户区改造等调研活动,撰写高质量调研报告;深度改进提升,着力查不足、理思路,补齐短板弱项,破解发展瓶颈,提升党员干部素质能力;持续加强街道机关、城市社区、改制公司党组织建设,锤炼一支作风优良、能打胜仗的基层干部队伍。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn