民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道专项整治户外广告

2018-05-23 11:05:15

来源:水母网  



    水母网5月23日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 骆珊珊)近日,为进一步提升城市形象和品位,加强公益广告宣传,打造文明整洁的街区环境,向阳街道党工委本着“按照属地管理、联点领导带队、社区主抓”的原则,开展户外广告专项整治活动。

    整治前期,街道严把政治导向,深入进行思想发动,按照“谁主管、谁负责”的原则,逐一明确任务分工。成立户外广告摸排小组,以各社区网格为平台,上下联动展开横向到边、纵向到底的拉网式摸排,对辖区内广告载体进行全面自查,逐一梳理存在问题的广告牌匾,确保区域全覆盖、信息全收集,为户外广告整改扎实准备、奠定基础。

    针对主次干道、商业大街、建筑工地、社区入口、背街小巷、居民文化广场等公益广告刊播情况进行排查,主要排查内容为党的十九大精神、社会主义核心价值观、新旧动能转换、创建全国文明城市等宣传氛围是否浓厚,户外广告和标语的内容表述是否准确,是否有画面陈旧、载体破损的广告和标语,设置的地点和形式是否合法合规等现象,同时积极发动辖区内有电子屏的单位对相关主题进行刊播。在整治过程中,全面跟踪、监督、指导,明确整改时限和责任人,明确整治重点。整改画面陈旧、载体破损的户外广告20余块,在万达广场周边的护栏新增“党的十九大”宣传标语20余处,发动社区和辖区内企业运用电子显示屏播放公益广告宣传口号50余处。

    整治结束后,为建立长效性机制,街道对辖区内户外广告再次进行排查摸底,做好台帐登记工作,逐步建立户外广告联动机制,定期检查,确保今后对陈旧、破损公益广告做到及时整改,对缺失的公益广告做到及时增补,对电子显示屏公益广告规范管理,确保所有公益广告外观干净整洁、美观完好,营造弘扬社会正能量的浓厚氛围。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn