民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园举办首届企业融资平台银企对接座谈会

2018-05-23 11:05:45

来源:水母网  



    水母网5月23日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘涛 苏乘)为充分发挥卧龙园区经济排头兵作用,推动科技型、创新型中小企业做大做强,今年,卧龙园秉承“集成服务”的发展理念,精准对接企业诉求,搭建沟通交流平台,携手烟台市中小企业局于近日举办了园区首届企业融资平台银企对接座谈会,集结优质银行资源,在家门口为高新技术企业解决融资难、融资贵问题。座谈会采用沙龙形式,与会企业家和银行负责人分别从各自角度谈论投融资问题,打破借贷双方的差异化思路壁垒,实现银企双方的深度交流。达润新能源、旭泰新能源等园区9家高新技术企业负责人分别介绍企业基本情况、发展导向和面临的融资问题。渤海电子商务发展有限公司重点介绍了国家级科技孵化器建设和运营情况。中国银行等5家银行分别针对高新技术企业无抵押物等情况,“定制化”提供“政银保”、“工银聚”等融资策略,系统讲解各项融资政策的适用性,协助企业突破发展瓶颈。

    卧龙园区负责人重点介绍创新“集成服务”模式,通过整合政府资源,打造高技术企业服务平台,以精准的服务,实现企业由“苦寻政策无门”到“打包集成上门”的根本性转变,推动潜力企业的创新发展、集约发展和规模升级;市中小企业局负责人则围绕烟台市融资服务平台的搭建,系统化介绍了服务中小企业的政策和措施。

    会后,达润新能源、旭泰新能源、同济检测、渤海电商等企业分别与银行负责人就企业实际情况进行细致交流,卧龙园也将继续跟进,为银企双方做好沟通服务。

    本次活动是卧龙园围绕新旧动能转换进行的一次重要实践,为下步打造服务型园区、优化营商环境提供重要依据,后续将结合园区发展实际,开展更大范围、更广领域、更高层次的交流活动,推动园区经济更好、更快发展。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn