民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道“17先锋”成员与老党员座谈

2018-05-22 15:05:49

来源:水母网  



    水母网5月22日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 遇彩芸 刘畅 摄影报道)为认真贯彻落实上级“传帮带”活动精神,发挥老干部、老党员传帮带作用,激励广大青年干部向老干部学习、为老党员服务,以更饱满的热情投入到工作当中,近日,幸福街道“17先锋”小组成员与夕阳红志愿服务队的离退休老干部、老党员在万华社区离退休老干部服务中心,一同举办了“忆峥嵘岁月”座谈会,追忆往昔峥嵘岁月,传承踏实奋进的革命精神。共有来自幸福街道夕阳红老干部志愿服务队和“17先锋”的20余名青年、老干部、老党员参与座谈。

    活动现场,大家围坐在圆桌前,气氛轻松活跃。老干部、老党员顺次追忆过去的岁月,其中一位82岁的老干部以自己年轻时的亲身经历,教育年轻干部做事要踏实认真、不要有工作包袱,切勿好高骛远,要坚持学习、不断学习,“知识是一点一滴积累的,都有个量变、质变的过程”,并告诫年轻干部,身体是革命的本钱,平时一定要坚持锻炼。其他老干部、老党员也陆续谈了自己的思想感悟、追忆了那段艰苦奋斗的岁月往事。有的老干部、老党员还为大家献唱吕剧选段,表演一段太极拳,活动现场气氛融洽和谐,为青年干部带来了宝贵的精神食粮。

    青年干部纷纷表示,听了老一辈追忆峥嵘岁月,感触至深,感受到过去的生活异常贫苦,工作环境也异常艰苦,吃不饱穿不暖,就是在那个特殊的年代,老一辈干部、党员们秉承和发扬着艰苦奋斗的革命精神,开创社会主义建设初期新局面,想想现在的美好生活,真的应该倍加珍惜,继续传承不怕苦、不喊累的革命精神,以更加饱满的热情投身新时代社会主义的建设中,做一名合格的社会主义接班人。

    幸福街道“17先锋”组长说,接下来,街道“17先锋”小组还会继续深入开展“传帮带促成长”活动,充分发挥老干部、老党员的传帮带作用,更好地激励年轻干部向老一辈干部、党员学习,传承优秀传统精神和品格,忆过去,惜当下,勇做新时代的“奋斗者”。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn