民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道召开民兵整组点验大会

2018-05-16 10:59:28

来源:水母网  



    水母网5月16日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘畅)“口号震天响,军歌声嘹亮,精神士气昂,沙场点兵忙。”为全面检验民兵队伍组织和建设情况,进一步加强基层民兵自身素质和应对突发事件集结反应能力,近日,幸福街道召开民兵整组点验大会,区武装部负责人到会指导工作。

    大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开了帷幕,按照任命宣读、民兵点呼、民兵宣誓、新入队民兵代表讲话等程序,充分展现出了新时代街道基干民兵的风采。

    民兵整组点验会议指出,2018年是国家“十三五”规划承上启下之年,又是国防和军队改革深化之年,也是民兵组织规模调整改革后的起步之年。此次民兵整组点验大会既是统一思想、深化认识、进一步加强民兵工作基础建设的重要举措,更是展示街道民兵队伍战斗力的一次演练。幸福街道全体民兵须用党的最新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断打牢思想政治基础;并时刻关注国家安全形势发展,积极参加军事训练,定期参加民兵组织活动,真正把自己锤炼成为“召之即来、来之能战、战之能胜”的钢铁卫士。围绕经济和社会各项事业发展,发挥骨干带头作用,为经济社会发展做贡献,既要做好“战斗队”“突击队”,又要当好“生力军”,积极维护社会稳定,为经济社会发展添砖加瓦。

    幸福街道负责人表示,幸福街道基干民兵在今后的工作生活中,须继续保持昂扬的斗志,充分发挥生力军和突击队作用,积极承担急难险重任务,努力做到抢险救灾打头阵、危难之处冲在前,做到召之即来,来之能战,战之能胜;并不断增强维护社会稳定的自觉性,配合司法机关“扫黑除恶”专项斗争,进一步维护街道辖区内正常的生产、工作和生活秩序;要不断加强自身建设,坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高思想道德、科学文化和文明素养,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn