民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道、毓璜顶街道举办庆祝母亲节系列活动

2018-05-16 10:42:46

来源:水母网  



    水母网5月16日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 素素 晓颖)近日,为迎接母亲节的到来,向阳街道、毓璜顶街道各个社区组织开展庆祝母亲节系列活动,把最好的礼物献给母亲,为她们送去节日的祝福。

    感恩母亲,送健康送祝福

    10日下午,向阳街道邀请毓璜顶医院眼科专家刘少义主任为辖区居民做眼部保健知识讲座。讲座重点围绕老年人眼部常见病的症状、预防、治疗及保健展开讲解。接近尾声,专家现场义诊,就如何通过饮食预防老年眼疾病、健康用眼习惯、正确点眼药水的方式等一一指导,得到居民的一致好评。

    友谊街社区邀请社区卫生服务站妇科专家走进社区,为辖区育龄妇女开展“杏林送暖”妇科体检及健康知识讲座活动。现场医务人员从B 超、宫颈检查等多个项目对居民进行细致的检查,并针对其身体状况提出护理、治疗建议。在活动中,社区计生工作人员向辖区育龄妇女宣传计生健康安全知识,普及计生政策,让妇女对国家对于女性的健康保障工作有全面的了解。

    烟台山社区联合东方医院、向阳社区卫生服务中心为居民开展“科普启明”健康1+1保健知识讲座。针对老年人常见的健康问题,专家们围绕什么是真正的健康,怎样才能拥有健康展开讲座,从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡进行了详细地讲解,同时引导居民要加强自我保健,防患于未然。

    毓璜顶街道南洪社区邀请社区社会组织教大家健脑操,并由辖区资深花艺师教授参加活动的母亲代表们插花艺术。活动开始,先由社会组织志愿者教大家一套健脑操,简单的动作,却能起到锻炼手脑协调能力、预防老年痴呆的大作用。30分钟的热身健脑操后,开始学习插花艺术,现场花团锦簇,看着一簇簇玫瑰、百合、康乃馨争奇斗艳,大家心情也格外明媚,剪枝、包装,欢声笑语连成一片。

    海防营社区举办全民健身活动启动仪式,社区的母亲们展示了健康快乐、积极向上的精神风貌。来自美玲广场舞协会四支队伍的母亲们为居民献上了八支精心编排的舞蹈,扇子舞《中国美》构思新颖;旗袍秀表演展示优雅的气质和风采;华尔兹《共圆中国梦》将节目推向高潮。

    礼赞母爱,送鲜花送蛋糕

    近日,华茂社区开展“你陪我长大,我伴您到老”母亲节系列主题活动。活动前期,社区利用宣传栏、信息平台等多媒体形式开展广泛宣传,倡导辖区居民在母亲节这天向妈妈发一条短信,送一个祝愿,以表达对母亲的关怀。活动当天,母亲们一起亲手制作节日蛋糕,由社区的工作人员为妈妈们献上节日礼物———代表牵挂的丝巾和爱的康乃馨,寓意社区时时对老人们的关怀和挂念。华茂社区工作人员还与红十字志愿者服务队成员一起上门走访辖区三无老人王淑英、困难党员王秉芝、道德模范母亲夏广琴,为她们送去了节日的祝福,此次活动获得群众的一致好评。

    兴隆街社区在社区活动室开展“社工筑情”母亲节花艺活动。活动现场,具有丰富经验的花艺老师为大家介绍了插花艺术的基本知识、插花造型、器具、色彩应用及花的品种等内容。随后,大家在老师的指导下,跟着老师的节奏,认真学习、发挥想象,一步一步创作着各具特色的插花作品。经过一个多小时的创作,一篮篮灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”。

    建昌街社区联合辖区商盟组织香港文化村长者中心、开金金钻珠宝举办手工福袋活动。社区邀请传统文化手工艺的专家现场教学,讲解了制作方法及注意事项,并且普及了相关知识。大家全神贯注地投入到福袋的制作过程中,用爱心、信心创作着自己的作品,没一会儿一个个漂亮的福袋就制作完成了。通过这样的活动让大家寻找童年最甜蜜的回忆,将对母亲的关心和爱护之情都寄托在福袋之中。

    一大早,德新社区工作人员就准备好了制作蛋糕的材料和工具,波斯蒂西点学校的李老师为大家进行讲解和演示,老师讲解完,大家一个个摩拳擦掌,学着老师的动作,小心翼翼地将奶油摸到蛋糕胚上。此次烘焙活动的开展,不仅为社区居民提供了学习的平台,也给广大母亲留下了一个难忘的回忆。

    黄山南社区以“孝”为主题,开展“甜蜜的爱-蛋糕烘焙小站”活动,为这个礼孝之日增添了许多甜蜜色彩。活动中,糕点老师从打奶油、切水果、裱花等步骤给大家做示范,耐心的指导大家如何制作出好吃的蛋糕。参与活动的居民们在老师的指点下,完成自己创意的爱心蛋糕后,将对妈妈祝福的话语写在卡片,送给母亲最甜蜜的爱。社区工作人员还走访了社区的两位高龄母亲,将亲手制作的蛋糕送给她们。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn