民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台打响环境整治“百日攻坚战”

2018-05-16 10:19:16

来源:水母网  



水母网5月12日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 李相娟)为进一步改善辖区环境面貌,提升整体形象,塑造洁净有序凤凰台,近日,凤凰台街道紧紧围绕“卫生清洁、秩序规范、容貌美观、环境优美”的目标要求,动员辖区企事业单位及居民群众整合资源,集中开展了环境综合整治“百日攻坚”活动,有效改善了辖区市容市貌,为群众营造了洁净有序的生活环境。

  在全区工作部署会后,街道立即组织相关科室、社区、物业以及市场负责人召开专题会议部署工作,进一步统一思想,提高认识,切实提高全街道各层面开展环境整治工作的行动自觉。同时加大宣传力度,在“芝罘凤凰”微信公众号、《凤凰周讯》等载体和栏目进行宣传报道,充分利用社区宣传阵地,通过张贴标语、悬挂横幅、开设宣传专栏等形式,广泛宣传环境整治的重要性和惠民性,着力提升居民群众的环境保护意识,开展“我爱我家”环保系列行动,进一步营造全民参与环境整治的浓厚氛围。活动开展以来,共吸引群众参与环境整治活动330余人次。

  在宣传造势的同时,街道成立由办事处主任任组长,分管副主任、街道综合行政执法中队中队长、市场监督管理所所长任副组长,各社区主任、物业公司负责人为成员的环境综合整治“百日攻坚提升”活动领导小组,领导小组办公室设在综合行政执法中队,负责具体督导推进,完善组织机制。制定《凤凰台街道“百日攻坚提升”活动实施方案》,按照“属地管理、谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁受益谁负责”的原则落实整治责任,认真梳理环境综合整治的工作项目、重点问题点位,逐个研究整改方案,并将整改责任卡实到相关科室、社区和物业公司,明确整改标准、整改时限和责任人。

  前期工作做足后,街道制定了整治目标,建立排查、联管联动机制。将辖区环境卫生整治、老旧小区背街小巷清理整治、大气污染治理、规范占道经营、规范农贸市场秩序、规范户外广告设置、规范小餐饮经营、规范储备宗地管理等8个方面制定为整治目标,统一规范整治内容、整治标准、整治责任,确保整治工作有的放失,有序推进。在目前掌握的重点区域市容秩序不够规范、卫生脏乱差、三不管地段等突出问题的基础上,再次组织人员全力开展地毯式摸排,排查出卫生死角、乱堆乱放95处,并登记造册,建立整治台账,实行销号管理。同时,建立了联管联动机制,全面推行城管力量下沉,科学划分综合管理网格,建立城管队员、保洁员、楼片长、群众监督员、物业网格员“五员联管联动”机制,定人、定岗、定责,对发现的隐患问题及时协调解决,形成“政府引导、企业参与、群众共治”的长效管理机制。

  整治期间,街道联合市场监管所、派出所、综合执法中队力量,先后对3处临商市场、12处露天烧烤开展联合执法行动,进一步规范市场秩序,引导业户规范经营。同时,组织力量对凤凰台路山体、新桥东路两侧、新桥西路两侧、化工路、电厂东路、幸福南路等进行清理整治,共出动人员215人次,清理卫生死角75处,清理垃圾85车。

  针对老旧社区、背街小巷开展清理整治活动。今年4月,开始继续推进新桥老旧社区改造工作,全面改造基础设施,清理卫生死角、乱堆乱放、无花果树等。截至目前,已清理乱搭乱建5处、卫生死角、乱堆乱放35处、无花果树360余棵。针对规范占道经营及户外广告设置,街道严格按照“主干道严禁、次干道严控、小街小巷规范”的要求,清理只楚路、凤凰台路、红旗西路、幸福南路、化工路等占道经营113处次,清理店外堆放28处次、落地广告牌48处次。

  同时,街道开展大气污染治理专项行动,制定出台《凤凰台街道2018年春季扬尘污染专项治理工作方案》,对辖区内的建筑工地、裸露渣土堆、工业企业堆厂开展了集中整治,其中对天虹技校渣土堆已按要求覆盖完毕,对中铁二十局、楚凤二街南头渣土堆已督促相关单位进行外运、平整、覆盖,共计28000平方米,对相关工地、企业加强督导巡查,确保不反弹。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn