民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道组织金融服务进社区

2018-05-09 09:50:20

来源:水母网  



    水母网5月9日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘畅)近日,幸福街道联合烟台金融服务中心开展了“金融服务进社区”活动。

    活动当天,街道邀请烟台金融服务中心、烟台市中小企业公共服务中心财富管理总监、国家理财规划师尹晓静主讲,幸福街道的80多名干部、居民参加了此次讲座。

    本次讲座,尹晓静从理财是什么、为什么要理财以及如何理财等方面给予详略得当介绍。简洁凝练地向居民介绍了赚钱、用钱、存钱、借钱、省钱、护钱6个方面的理财知识,并向居民传授了自己的理财四原则,得到了居民的积极响应。同时,针对居民最感兴趣的有关如何理财方面的知识,尹晓静给予了详细地阐述,结合实例使居民了解到理财工具的种类及如何使用,并将各类理财工具的优缺点及在使用过程中的存在的风险做了精彩的解说。大家全神贯注地倾听,热情高涨。最后,尹晓静在讲完后与居民们进行了互动,就居民的困惑给予回答。

    居民纷纷表示,聆听此次讲座后,受益匪浅。以前去银行需要咨询大半天,如今在家门口就能解决这些疑问,真的很方便,这次科学理财知识讲座,增强了他们理财意识,对今后树立健康的理财观念起到了积极的促进作用。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn