民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳喜获全市五一劳动奖状

2018-05-03 14:46:07

来源:水母网  



水母网5月3日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 素素)近日,向阳街道被市总工会授予“烟台市五一劳动奖状”的光荣称号,据悉,“烟台市五一劳动奖状”是市总工会授予全市企事业单位的最高荣誉,旨在表彰为我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设做出突出贡献的先进单位,向阳街道是芝罘区13个街道园区唯一获此殊荣的单位。

  在过去的一年,向阳街道抢抓机遇、突破发展,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,街道紧紧围绕建设烟台“首善之区”总目标,解放思想、开拓进取,团结拼搏、加压奋进,真抓实干、攻坚破难,全年工作亮点纷呈、可圈可点、成效凸显,特别是在大项目推进、征迁改造等一系列急难险重任务中取得可喜的成绩,经济社会得到持续平稳健康发展,才能够在今年获此殊荣。

  朝阳、所城街区改造是北部滨海开发建设的重要一环,是提升城市形象、改善群众居住环境的民生工程。街区搬迁改造自2017年9月4日启动以来,向阳街道坚持全员参与、全面攻坚、全速推进,努力实现居民搬迁与改造开发的有机结合,走出了一条历史文化街区搬迁改造的特色之路。在改造过程中,街道在全省首推“协议征收、网格化操作”搬迁模式,建立了指挥部房屋搬迁部+街道机关+社区居委会+楼片长队伍四级动迁网络,采取了“党建+”动迁模式、开通司法确认“绿色通道”、“搬迁帮扶双分包”等一系列便民举措,以前所未有的速度高效推进签约搬迁,截至目前已完成签约2721户、占总户数95.9%,创造了历史街区搬迁“烟台速度”。

  在重点推进项目建设的同时,街道在党建引领、城市管理、文化建设等涉及民生的各个方面,都取得可喜的成绩。坚持以党建统领全局,持续深化“基层党建支撑战略”,强化为民服务意识,提高为民服务“软实力”,全年开展人才进社区活动100余场次,党组织为民服务常规项目200个,重点项目9个,用好用实为民服务经费240余万,惠及群众40000余人次。

  城市管理方面,针对中心城区环境卫生、占道经营、露天烧烤、违章商亭、僵尸车、野广告、违规养犬等7项“老大难”问题,加强专项整治的力度,联合执法130余次,查封商铺14家,拆除各类违章建筑、门头牌匾736处。同时狠抓建立长效管理机制,推广社区物业服务外包模式,由专人定时定点进行全天候巡逻,确保有效改善占道经营、卫生脏乱的旧面貌,提升城市管理精细化水平。

  文化建设方面,坚持以文化人,深化精神文明创建等系列活动的开展,依托文化中心广场、街道党群活动中心、区体育场等资源,培育发展文艺团队26个,推出“文化惠民演出季”,打造向阳特色文化名片,全年6至9月举办晚会28场。大力培育亮点团队,推荐文艺爱好者参加市、区级培训10余次;繁荣文化作品创作,依托重要节庆点,开展主题晚会、慰问义演等97场次,全面提升了公共文化服务水平。

  下步,向阳街道以获奖为契机,撸起袖子加油干,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实好区委、区政府各项决策部署,坚持高点定位、重点突破、统筹推进,以奋斗精神做好新时代答卷。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn