民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>崇尚科学 反对邪教
俄媒:如何不落入邪教魔掌的十个建议

2018-05-03 14:37:29

来源:中国反邪教网  


    文章来源:中国反邪教网 作者:叶甫盖尼娅•德列娃 高山

目前除了那些多年来在视线内迅速发展的教派外,还存在地下教派。根据俄司法部资料,2016年俄就有52个地下教派被清算和禁止(其中47个教派在俄24各地区有分支机构)。2016年俄联邦最高法院根据俄总检察院起诉书禁止奥姆真理教的活动。2017年4月“库贾神”教派被俄联邦最高法院认定为极端组织。

    如何保护孩子

    如果成年人为自己所做的决定负责,那么孩子们别无选择。他们经常处于危险之中,有时甚至威胁生命(例如,邪教分子不允许输血)。在这方面,俄联邦最高法院全体会议于2017年11月14日通过了一项决议,要求必须剥夺由于吸引儿童加入了被禁止的教派、恐怖组织和极端组织公民作为父母的权利。

    俄国家杜马议员茹罗娃•斯维特兰娜表示:“首先,我们必须清楚地知道什么是破坏性教派以及何人能称之为邪教信徒。尽管这是具有现实意义议题,但在俄罗斯立法中却没有相应的概念。如果一个教派进行了注册登记,并且有违法犯罪行为,国家当局有权取缔这个组织。但是为了更加充分打击危险性教派思想,我们需要明确规定,严格的规范。”议员还解释说:“虽然目前俄罗斯各地进行打击教派的工作,但毫无疑问,还是应该加快立法。”

    据专家介绍,俄罗斯境内约有500多个教派组织,但这只是冰山一角 ,这个数字并不包括许多进行可疑活动小组织。此外,还存在通过互联网进行活动的新威胁性教派。

    十个必要知识

    1.纠缠不休,粘上就甩不掉。邪教分子会主动要求对话、会表示同情、会给予建议。他会说:有这样一个组织,那里有美好善良的人,他们准备改变你的生活,让你的生活更快乐、更加光明。会让你参加第一次聚会...如果你遇到这些请不要相信!

    2.老师、先知们能够轻易地掌控权力、时间、金钱、而且经常控制普通信徒的生活。

    3.内部按照金字塔原理进行组织。你带来十个朋友,你就是老板,你招募一百个人,你就会成为上层塔尖。这是欺骗。

    4.传统上,邪教成员声称他们知道别人根本不知道的真相,但他们唯一的目标是权力和金钱。

    5.邪教是从亲近人的口袋里获取金钱的一个在经济上有利可图的机器。在打着拒绝“世俗诱惑”的幌子下,信徒将金钱送进邪教。

    6.会向新的信徒暗示和承诺,在第125级将会发现一个关于世界,关于上帝,关于自己的秘密宝库。所以,请不要在那里纠缠,那里是空虚和欺骗。

    7.邪教使用从科学和神秘术语中窃取来的特殊语言。

    8.任何邪教都使用特殊的意识控制方法。主要信息在于:朋友们都在教派中,而街上流浪的陌生人不会明白,也永远无法理解你。

    9.催眠和冥想是控制一个人神经系统的有利工具,这样很容易把任何东西放入人的头脑里。

    10.不要给邪教一分钱,不要成为邪教的奴隶。这是死路。

    作者: 叶甫盖尼娅•德列娃

    俄公共监督电子报网站(ok-inform.ru)简介:

    俄公共监督电子报网站(ok-inform.ru)是一个新闻门户,致力于发布高质量的圣彼得堡和俄罗斯生活的相关信息,具有可靠性、前沿性和效率性。主要任务在于:在俄联邦法《俄联邦社会监督基础》框架下实施社会监督;监督公共、经济和政治进程;及时向有关人士通报生活各领域的重大情况进展;促进俄罗斯公民自我认同和社会自我意识发展。这是一个开放型平台,可以表达与俄联邦法律和现行政策不矛盾的各种意见。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn