民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福高标准推进“大学习、大调研、大改进”

2018-04-24 09:28:44

来源:水母网   记者 李鑫



    水母网4月24日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘畅)19日,幸福街道召开2018年组织工作暨“大学习、大调研、大改进”动员大会,辖区基层党建工作负责人及具体工作人员近200人参会。

    会议提出,开展“大学习、大调研、大改进”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,要求全体人员深刻领会全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,深入调研排查,深度改进提升,高标准、高质量推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。

    据了解,结合全区“大学习、大调研、大改进”工作要求,幸福街道党工委还第一时间成立“三大”工作领导小组,由党工委书记任组长,党工委副书记任副组长,其他班子成员担任领导小组成员。领导小组下设办公室,并从街道机关相关科室抽调精干人员具体负责组织协调工作。同时,制定“大学习、大调研、大改进”工作配档表,明确时间节点、任务内容、完成时限、责任领导及责任单位。通过建立机构、明确任务,确保活动起步更高标准、更严要求,同时,机关发挥“头雁效应”,学在前、干在前、改在前,带头抓学习、抓调研、改作风,强化督促检查,加强宣传引导,确保“大学习、大调研、大改进”取得实实在在的成效。

    活动开展以来,幸福街道机关坚持先学一步,每名党员建立学习计划,在手机微信平台开设习近平总书记系列讲话学习专栏,结合主题党日把每周五下午设为固定学习日,通过支部集中学、党小组分散学的形式原汁、原味开展“大学习”。同时,结合“三大”工作实施方案,制定“三大”系列主题活动计划,5月初还将通过观摩学习、业务讲座、典型交流、素质拓展等形式,在提高基层党务工作者素质能力的同时,推动基层党组织队伍战斗力、凝聚力的稳步提升。为进一步摸准下情,幸福街道机关各科室、城市社区、居民区、非公企业、两新组织五个层面分别结合各自实际明确调研课题,坚持分包领导带队、分工负责的原则,组织力量集中开展调研,4月底前将上报活动办调研题目,按时完成所有单位的调研报告撰写工作。

    下一步,幸福街道将结合活动推进情况,以“大学习”解放思想、凝聚共识,以“大调研”找准问题、理清思路,以“大改进”推动落实、完善举措,以务实精神,从严从实推进,确保各项要求落到实处、取得实效。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn