民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道组织党员祭扫英烈

2018-04-11 09:27:02

来源:水母网  



    水母网4月11日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘畅 王颖 任萍)清明节,幸福街道组织街道全体党员到西炮台开展了“不忘初心,牢记使命”———清明节祭扫烈士墓活动。

    当天,幸福街道机关80名党员来到西炮台代表全体机关工作人员开展扫墓活动,在烈士纪念碑前,党员在国旗面前重温入党誓词,党员代表敬献花圈,全体党员向革命烈士肃立默哀,向长眠于地下的革命先烈表示深切的哀悼和崇高的敬意。“英魂虽逝,精神犹存。”党员们纷纷表示:祭奠革命先烈,就是要继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统。不忘初心,牢记使命,立足本职,干事创业,为祖国更加强盛、为首善芝罘建设而努力奋斗!

    清明小长假期间,幸福街道还组织辖区新世界社区党委联合共建单位交警二大队党支部开展杏坛传香“党员主题日”———清明祭英烈活动。当天一大早,大家怀着对老一辈革命先烈无比崇敬之情来到西炮台国防公园。在革命烈士纪念碑前,大家整齐列队,交警二大队党员代表向革命烈士敬献花圈,大家默哀致敬,并集体三鞠躬,全体人员在新世界社区党委书记宁丹丹的带领下重温入党誓词,随后并围绕烈士纪念碑瞻仰一圈,表达对革命烈士的哀思与缅怀。此次祭英烈活动,加深了全体党员对革命先烈的敬仰之情,也让大家更明确了作为一名党员肩负的光荣使命。

    清明节小长假期间,幸福街道福茂社区则在福茂社区会议室组织举办了一场科普启明———清明节文明祭扫宣传活动,宣传清明节文明祭扫的相关知识,并向辖区居民发放清明节文明祭扫宣传资料,提醒居民做好安全防范措施;加强文明祭扫、安全出行等宣传教育,禁止在居民区内燃烧纸钱,避免出现明火,积极倡导鲜花祭奠等新型祭祀方式,确保清明小长假期间安全、和谐与稳定。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn