民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道联合6家医院各类专科大夫坐诊把脉

2018-04-03 10:37:50

来源:水母网  



    水母网4月3日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 张丽丽 小斐 摄影报道)近日,世回尧街道联合6家医院、上尧社区,共同举办多医院联动—“‘杏林送暖’春季大型联合义诊活动”,6家医院的各类专科大夫,通过义诊、发放单页、答疑解惑等方式,为辖区居民送上健康,同时为居民带来众多健康惠民政策。

    还没到活动开始的时间,居民们就三三两两的结伴来到活动现场。义诊活动现场人头攒动,前来看诊、咨询的居民络绎不绝。康爱眼科医院桌前,医生们忙着为居民检查视力、白内障、青光眼等各种眼科疾病,洛神口腔病医院桌前,医生们一边为居民检查口腔,一边为居民普及牙齿保健知识,通过日常刷牙来达到护齿的目的,并为前来看病的居民发放免费洗牙券。海港医院带来了他们的B超设备,免费为居民检查甲状腺。以中医为主的同济中医院桌前排满了看诊的居民,测血压、听心脏、把脉等工作一气呵成,大夫们满头大汗,耐心的为居民们解答各种问题。除了中医坐诊,他们还教现场的居民经络推拿等保健手法,许多居民都特别感兴趣。白石肛肠病医院桌前的大夫们,除了为居民解答肛肠相关问题外,还免费为居民测血糖,做心电图,根据居民的身体情况给予合理的健康建议。上尧社区卫生服务站的医生护士们则在现场为辖区居民建立健康档案,推行家庭医生进社区,当场与居民进行一对一签约,长期为居民提供看诊治疗服务。通过医生们耐心细致的检查、解答,来到现场的居民们都表示受益匪浅,不仅对自身健康有所了解,还学会了一些日常保健的知识,享受了相关惠民政策,大家的脸上都洋溢着笑容。

    70多岁居民胡芳老人和邻居也来到义诊现场,她笑着说:“年纪大了,毛病也多,义诊就在自家门口,方便居民就诊的同时,自己也学到了很多的日常保健知识,真是非常感谢街区能够为居民组织这样的活动。”

    本次活动有100余居民到现场参加,街道工作人员将近期的街道保险、计生、民政等相关政策以宣传单页的形式进行现场发放,同时为居民现场解答,活动共发放相关宣传材料300余份,得到居民的一致好评。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn