民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道提升街区“颜值” 协调联动改善市容市貌

2018-04-03 10:23:43

来源:水母网  



    水母网4月3日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘畅 摄影报道)今年来,幸福街道坚持规划引领,协调联动,加速城市改造,强化市容建设,提升城市品质。并坚持依法管理,强化监管力度,严控“两违”建设,维护规划权威性和严肃性,始终坚持“在建设中整治、在整治中建设”,不断提高街区城市管理水平。

    进一步加大对上沟通对接力度,积极争取政策、资金支持,逐步解决道路整修、设施配套、小区整治等城建重点难点问题。同时,通过采取自筹资金、利用区委下拨的社区党组织服务群众专项经费、发挥驻辖区单位和“双管双责”报到党员优势等多种形式,努力解决群众反映强烈的城市建设方面的各类问题,进一步优化城市功能,方便居民生活。

    推行市场化运作创新,针对辖区人口数量庞大、文明素质参差不齐、环卫设施不足、纳入市区一体化保洁面积少等问题,实行服务外包。面对辖区面积大、城市建设的起点和标准低、城市管理问题多、城管执法力量不足等客观问题,根据行政区域、社区分布的基本框架,将街道划分为22个一级网格,同时,按照一级网格内的人口密度、保洁面积等,将22个一级网格划分为4158个二级网格,明确社区主任和楼长作为一二级网格具体责任人,实行“人员、职责、任务”三落实,实现了对城市日常维护管理工作“全时段、全覆盖”监控。

    全面深化辖区环境卫生治理,以加强城管执法力度为支点,不断提高城市管理水平;以充实环卫保洁队伍为保障,持续提高环卫保洁精细化水平。进一步改善辖区环境面貌,经常性开展市容环境综合整治行动,下大气力解决好占道经营、乱堆乱放、流动摊位、僵尸车等城市管理顽疾,维护好辖区的市容市貌。自今年以来,截至目前,幸福城管中队通过开展集中整治活动,清理辖区乱堆乱放垃圾1300余次、占道经营600余次、清理卫生死角70余处、拆除地桩地锁60余个、清理小菜园30余处、拆除违章建筑60余处、清理广告400余次。同时,幸福街道还利用入户走访、设立文明行为规范提示牌、张贴宣传图画、悬挂标语口号等多种形势,教育引导广大居民强化家园意识、文明意识,逐步改变生活陋习,努力形成关心、支持、配合、参与城市管理的良好氛围,并定期组织热心公益的居民开展志愿服务活动,在亲自参与环境整治中提升文明素质。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn