民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
凤凰台街道城管队员“下沉”物业公司

2018-03-20 14:27:10

来源:水母网  



    水母网3月20日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 陈建民 杨蕾)近日,为全面提升城市市容秩序管理水平,根据凤凰台街道总体工作部署安排,将城管中队协管员下沉至各个物业公司,旨在进一步规范城管执法人员(协管员)网格化管理效能,调动城管执法队员工作积极性、主动性和能动性。

    通过将城管协管员下沉物业公司这一管理模式,实施分片管理、细分网格、责任到人,建立标准明确、责任细化、考核公平、奖罚分明的全覆盖无缝隙的城市执法网格化管理模式,努力提高工作效能,提升队员在岗履职意识,不断提高城市管理精细化管理水平,营造整洁有序的市容环境。

    截至目前,凤凰台辖区已招聘19名协管员,采取劳务派遣的方式,全部下沉到辖区三个物业公司,每个物业公司3—6名协管员,实行专人负责、分片管理措施。同时,每个物业公司指派一名责任心较强的协管员任组长,做到分片定责、主动监管、上下协同、运转灵活,使管理更加有效、责任更加明确。组长按照各自区域情况,结合工作实际精细化分工,明确每位协管员的职责范围和工作分工。

    在考核和责任划分方面,街道进一步明确协管员职责和工作纪律要求,采取街道与物业公司双向考核相结合,对协管员进行每月考核管理及年度考核评价,根据考核内容、评分标准,确定协管员考核得分,并排出名次,考核评定优秀、良好、不合格,对获得每月考评优秀、良好的网格员给予绩效奖励,对不合格的网格员给予扣除绩效奖金惩罚。网格内协管员需各司其职,各负其责,切实加强市容市貌管理工作,凡因监管不力,履职不到位等原因要追究到个人,为打造整洁有序的市容环境做出最大努力。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn