民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道特色活动庆节日

2018-03-13 08:55:20

来源:水母网   记者 李鑫



    水母网3月13日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘畅)昨日是“三八”妇女节,烟台幸福街道联合多社区举办特色活动,庆祝节日。

    昨日一上班,幸福街道妇联为给依旧忙碌在工作岗位上的女性工作人员过一个暖心、舒心、开心的专属节日,特意准备了惊喜,妇联的姐妹们拿着精心准备的“礼物”来到了各科室,让女职工抽取属于自己的专属礼物。“如果您经常坐着,那就起来活动、活动吧!健康比什么都重要哦,节日快乐!”、“我们希望小小的举动会让你绽放开心的笑容!笑起来的你,真美!节日快乐!”、“有时间去滨海西路走一走吧,听听音乐,散散步,看看美丽的海滨日落。你会发现你每天点滴的工作正在让幸福街道每一个地方,更加幸福!”……这些温馨的祝福都是街道妇联干部自己写的,短短的几句话饱含着真挚情感祝福,用红包包着送到了街道各科室女性工作人员的手上,让姐妹们在春寒料峭的天气中感受到了浓浓暖意。

    为庆祝三八妇女节,活跃丰富社区妇女的文化生活,幸福街道盛世社区开展了艺苑献萃———“花间奉茶、闻香品茗”活动。本次活动邀请了社区内有着丰富经验的花艺师给大家授课。在四溢的茶香中、温馨浪漫的气氛中,居民们全方位体味着花与茶相约、相融的美丽意境。活动现场花艺师为大家认真介绍鲜花常识,从选择与购买,到鲜花的保养与摆放,再到插花艺术的讲解。居民朋友对插花艺术兴趣极高,纷纷与花艺师交流互动,请教一些插花方面的专业知识,跟着现场老师的节奏,一步一步创作自己的插花作品。

    昨日,幸福街道幸福社区广场人潮涌动,热闹非凡。为庆祝“三八”妇女节,幸福社区居委会在社区中心广场举办“艺苑献萃”三八节趣味运动会。趣味运动会安排了踢毽子、夹玻璃球、套圈、扔沙包等4个游戏,这场紧张激烈而不失轻松活泼的比赛吸引了近400名社区妇女报名参赛,不时呈现出精彩场面。83岁的王秀华在踢毽子比赛中大显身手,她在四周观众的关注下居然在一分钟内一口气踢了41个,其潇洒的身姿博得大家的阵阵喝彩,无可争议地成为"毽子王"。夹玻璃球比赛是最难也最有意思的游戏,比赛者用筷子小心翼翼地从盘子里夹出玻璃球,放到旁边的玻璃瓶子中,以一分钟内夹起玻璃球最多者为胜,这是对参赛者最大耐心和技巧的考验。77岁的刘兆美老人参加这个游戏,别看老人家岁数大,但人老眼不花,夹起玻璃球来竟不逊色于年轻人,摘取了第一名。套圈、扔沙包同样热闹非凡,运动员们挥洒激情、力争上游。比起正式的大型运动会,趣味运动会少了激烈的对抗和拼争,但却增添了更多的欢乐声。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn