民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>崇尚科学 反对邪教
澳媒:“摄理教”尤其看重美貌女性

2018-02-27 13:57:38

来源:凯风网  



    作者:news.com.au 胡婕(编译)

    核心提示:据澳大利亚媒体新闻集团网(news.com.au)2017年12月11日报道,一位澳大利亚男子的女儿误入由一个韩国强奸犯创办的邪教“摄理教”。在失去女儿之际,他讲述了自己唤回女儿的争斗历程。

    一位澳大利亚男子痛失爱女,原因是她加入了一个危险邪教,而这个邪教的信徒被控性侵年轻女子。这位父亲现在讲述了他试图唤回女儿的斗争历程。

    卡米拉•威格曼(Camilla Wageman)本是一位颇有前途的澳大利亚国立大学学生,在校期间,摄理教(又名耶稣晨星教)的招募者们搭上了她。

    在一部宣传视频中,原澳大利亚国立大学学生卡米拉•威格曼替邪教头目郑明锡辩护

    郑明锡(Jeong Myeong-seok,又名郑明析)系一个打着基督教旗号的韩国邪教头目,他自称是“救世主”(弥赛亚),而实际上是一个已被判刑的强奸犯。

    澳大利亚广播公司七点半档节目报道说,该邪教的原女教徒们被告知,她们可以通过成为郑明锡的“精神新娘”并和他发生性关系而得到“净化”。

    卡米拉的父亲杰瑞告诉七点半档节目说,直到他在澳大利亚特别节目广播(SBS)时事秀“有料报道”(the Feed)的一期报道中认出了女儿,才察觉到女儿加入该邪教。

    他说,自己感觉“难以置信,并意识到真的失去了女儿”。

    威格曼先生告诉澳大利亚广播公司说,卡米拉出现在一部替该邪教宣传的视频中,并替该邪教头目做辩护,她已经“找到了一个新家”。

    杰瑞•威格曼直到在电视节目中看到女儿,才察觉她加入了韩国邪教摄理教

    他告诉七点半节目档说,他同女儿只是偶尔通过电子邮件或电话联系,两人从未提及有关“摄理教”的话题。

    深入了解这个邪教后,他感到绝望,便联系到了反邪教活动人士兼学者彼得•戴利(Peter Daley,澳大利亚著名反邪教人士)。戴利对摄理教多有研究。

    戴利告诉七点半节目档说,摄理教成立的目的,就是满足强奸犯郑明锡的需求。

    戴利在2003年赴韩后,首次接触摄理教。他告诉澳大利亚广播公司说,该教会“似乎尤其看重美貌女性”。

    1982年,郑明锡创办了摄理教这个邪教

    戴利先生说:“该头目(郑明锡)是个逃犯,当时并不在韩国。不过他弟弟在,身边簇拥着一群女性,她们就像是从杂志里走出来的那样(漂亮)。对一个正成为人们关注焦点的教会来说,这是一种不同寻常的现象。”

    罗斯•赫金斯(Ros Hodgkins)在女儿加入到了一个邪教后,创办了一个名叫“邪教信息与家庭支援”组织。他告诉澳大利亚广播公司说,(邪教)招募者以弱势年轻人为目标,采用欺骗手段(招募)。

    他说:“这些邪教均采用了大同小异的招募手段,即以举办有趣的活动做幌子,让外人觉得很不错。他们对这些人(被招募者)最终要信仰什么、要怎么去做半遮半掩。”

    澳大利亚广播公司联系到了摄理教和卡米拉本人,他们均否认了对他们的所有指控。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn