民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道举办系列活动欢度春节

2018-02-27 11:33:06

来源:水母网  



    水母网2月23日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 刘素素)为营造浓厚的春节气氛,向阳街道各社区举办了走访慰问、送祝福等系列文化活动,旨在积极响应党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,丰富居民文化生活,搭建居民之间相互交流的桥梁。

    笔墨浓情送祝福志愿服务暖人心

    “迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,凸显了年味、民味,向阳街社区联合书画联谊会为群众80余人在党员活动室举办主题为“社工筑情”送福字·扬家风迎新春活动。活动现场,飘满墨香,书画联谊会会员们挥毫泼墨,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,为社区居民送上了狗年新春的第一份美好的祝福。老师们对两个福字进行了笔画分析讲解,然后让孩子们试写,并且手把手教孩子们自己动手试写福字,现场笑语连连,墨香四溢,暖意融融。随后,社区工作人员还上门给困难居民、孤寡老人送春联、福字,老人们开心得合不拢嘴。友谊街社区开展“社工筑情”“迎新春·送春联”活动,免费为辖区居民发放春联,为广大群众送上新年的美好祝福,让居民切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

    胜利路社区联合芝罘区财政局、妇联、烟台市组织部信息科等六联六促、双管双责单位,一起走访慰问困难家庭三十余户,给他们送去节日生活用品并了解其家庭现状,根据其不同需求做出2018年“一对一”帮扶计划。同时社区还为学生们建立了实践平台,设计了丰富多彩有意义的项目活动,使更多学生愿意参与到社区志愿服务当中。近期社区还组织了消防安全知识培训,邀请片警为大家讲解了春节期间应该注意的安全问题,有效地提升了社区的安全与稳定。

    所城里社区工作人员对社区困难家庭开展走访慰问,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,并为他们送去大米、食用油等慰问品。受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,对党和政府的关心、关注表示感谢。

    走访慰问送温暖汇聚智囊话新年

    近日,烟台山社区联合辖区党员、六联六促单位共同开展春节走访慰问活动,为辖区失独家庭、低保户、残疾人困难家庭送去温暖。社区的社工们用专业知识为失独家庭的老人们做了相关的心理疏导,详细了解了他们的心理痛苦,为他们制定了详细的疏导计划和关心关爱项目,并为当天过生日的失独老人姜翠珍送上了生日蛋糕和鲜花等礼品,陪老人度过了一个愉快的生日。另外,向阳社区卫生服务中心的专家来到社区党群活动室,为社区居民进行免费的健康义诊,热心的服务受到了社区居民的一致好评。

    友谊街社区历经旧城改造,随着新小区装修完善,躲迁的居民们也陆续回归社区大家庭,其中也包括社区时刻牵挂着的残疾、失独、孤寡等困难家庭。春节前后,友谊社区走访了孟海静、陈维娟等近20户困难家庭,为他们送去牛奶、鸡蛋、大米、面、油等生活必需品,并向他们传递友谊社区对他们的牵挂与支持。此外,社区还充分发挥党员和居民代表在推进社区建设中的先锋模范作用,召开“迎新春,话发展”汇聚智囊团新年茶话会。社区党员、楼长、志愿者等居民代表参加了此次活动,大家欢聚一堂,共叙情谊,共迎新春。活动现场,桌上摆满了各种水果、瓜子、花生,在喜庆欢快的气氛中,大家围坐一团,敞开心扉、畅所欲言,就辖区发展中取得的成绩以及存在的问题进行了交流,为社区建设献计献策。

    为增强居民春节期间安全意识,兴隆街社区特邀兴隆街派出所李警官向辖区居民普及防盗、防骗、防抢知识,以增强群众日常安全防范能力。李警官首先对盗窃财物这一典型社区治安案件类别做了分析,提醒居民注意家中和车内财物的放置情况,避免在春节期间遭受损失。针对于目前电信诈骗多发的情况,李警官提醒居民对陌生电话和短信要保持警觉,不要泄露个人信息,防止上当受骗。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn