民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
环卫工人大年初一“歇天班”

2018-02-13 10:54:25

来源:水母网  



    水母网2月13日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 丁明明 毕英华)昨日,记者从芝罘区城管局环卫处了解到,2018年春节放假期间芝罘区环卫处的道路清扫、垃圾清运、居民旱厕清掏等工作除大年初一休息外,其余时间都将照常进行。

    随着狗年春节的日益临近,家家户户开始置办年货、清扫卫生,市区生活垃圾日产量逐渐攀升。为能够给市民营造一个干净、舒适的节日环境,区环卫处及早启动了春节工作预案,延长工作时间,增加作业频率。

    2月6日至2月11日(腊月二十一至二十六),居民生活垃圾清运由平时的“一日一清”增至“一日两清”,达到垃圾箱内外无积压垃圾,保证主次干道及重点路段的垃圾清运率;2月12日至2月15日(腊月二十七至三十)实行全天候清运;2月16日(正月初一)环卫工人休息一天;2月17日至2月21日(正月初二至正月初六),环卫工人恢复清运作业,增加清运频率,增派值班车组,保证主次干道、公共场所、繁华路段全天不出现满溢。

    对于奇山、上夼西路等已经实行居民生活垃圾二次转运的区片,区环卫处从2月12日至2月15日(腊月二十七至三十)实行全天清运,确保车辆全员上阵,满负荷运转,小压站及二次转运垃圾箱随满随清,18:00前无满溢,“绝不留垃圾过年”。

    为保证节日期间垃圾箱不满溢,区环卫部门希望市民腊月三十下午3点前将家中存放的垃圾投放完毕,以减少环卫工人的重复劳动,让环卫工人除夕夜能够早些回家与家人一起吃顿团团圆圆的年夜饭。

    腊月三十这天,区环卫处的旱厕清掏工作照常进行,由于区环卫工人年初一休息,请需要清掏旱厕的居民腊月三十上午家中留人以方便区环卫工人上门清掏旱厕。

    2018年春节期间市区106座环卫公厕时间将有所调整,腊月三十为6:30至16:00,大年初一为9:00至15:00,从初二开始将恢复正常。

    另外,环卫部门提醒:春节期间,市民不要将未燃尽的鞭炮纸投放到垃圾箱内,以免灼烧垃圾箱引起火灾。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn