民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
芝罘区政府党组召开2017年度民主生活会

2018-02-13 10:47:34

来源:记者云全   记者 云全



    水母网2月13日讯(YMG记者 云全 通讯员 洪磊)按照中央和省、市、区委部署要求,近日,区委副书记、区长杨波主持召开区政府党组2017年度民主生活会。本次会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

    会前,区政府党组围绕开好此次民主生活会作了充分准备,在广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,认真查摆问题、剖析根源,列出清单,并对党组对照检查材料和每位党组成员的发言材料进行了反复修改完善。

    会上,杨波首先代表区政府党组作对照检查,查摆的主要问题有:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义学习不够透彻,用理论指导实践不够深入,理论宣讲工作标准不够高;在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,大局观念不够强,制度执行不够严,工作站位不够高;在对党忠诚老实方面,政治纪律和政治规矩的弦绷得不紧,工作中存在报喜不报忧的现象; 在担当负责方面,开拓进取的意识不强,攻坚克难的劲头不足,狠抓落实力度不够; 在纠正“四风”不止步方面,调研工作不深不透,服务群众不彻底,克服官僚主义意识不强、工作不到位;在严格执行廉洁自律准则方面,带头作用发挥不充分,推动执行抓得不严格。杨波对问题产生的原因进行了深入剖析,并提出了下步努力方向和改进措施。

    随后,杨波带头,区政府党组成员逐个进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出改进措施。区政府党组成员运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见。大家一致认为,通过此次民主生活会,在思想上受到了触动,精神上得到了洗礼,达到了解决问题、增进团结、凝聚共识、鼓舞干劲的目的。

    杨波在总结讲话时指出,区政府党组要持续聚焦各类问题,坚持雷厉风行、立说立行,以事不隔夜的精神逐项抓好整改,真正达到让群众满意的效果。要坚持领导带头、以上率下,制定详尽细致的整改方案,列明整改清单,建立整改台帐,大力发扬“钉钉子”精神,做到有一件改一件、改一件成一件。要重点加强源头预防和治理,坚持边整改、边总结、边提升,把行之有效的做法上升为制度安排,扎紧织密制度的“笼子”,努力形成用制度管权、管事、管人的局面。要把整改工作与推动全区发展紧密结合起来,严格落实中央、省委省政府、市委市政府和区委的决策部署,以培育六大产业集群为主线,以提升中心城市首位度为目标,以满足人民美好生活需要为根本,全力打造经济发展、城市发展、民生发展“三个升级版”,奋力开创“首善芝罘”跨越前进的新格局、新境界、新辉煌。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn