民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道评议基层党建工作

2018-02-13 09:22:50

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网2月13日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 宫顺)近日,为深入实施“基层党建支撑战略”,切实提升基层党组织书记抓党建工作的主责主业意识,向阳街道党工委召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,引导各基层党组织坚持把抓好党建作为最大政绩,驰而不息抓基层打基础,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

    会议采取“社区党组织书记述职发言、其他基层党组织书记书面发言+街道党工委书记点评讲话”的形式。会上,各社区党组织书记围绕履行抓党建工作职责情况、存在的问题及原因分析、下步工作打算三部分对2017年度党建工作进行了述职。各社区党组织书记实事求是地总结成绩,真刀真枪分析问题和不足,提出了下步整改措施,做到了见人见事见思想。

    各社区党组织书记述职结束后,街道党工委书记结合日常工作和督导调研发现的问题,对8个社区党委(总支)书记进行逐一点评。肯定了各社区党组织书记2017年抓党建工作的成绩,同时,从党员教育管理、基础工作落实、“三会一课”制度落实、党建品牌打造、区域化党建等方面,点名道姓的指出了各社区党组织和各社区书记在党建工作方面存在的个性问题。重点从党建责任落实、整体工作推进、党的政治功能发挥等三个方面分析了街道面上存在的共性问题。

    同时,街道党工委书记围绕改进和加强工作提出具体要求,强调必须以永远在路上的清醒和执着,认清差距、找准问题,夯实责任、狠抓整改,要旗帜鲜明讲政治,牢记新时代党的建设总要求,坚决把管党治党政治责任履行到位;要强理论抓落实,努力提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力,坚定不移抓好主责主业,切实提高抓党建工作能力水平;要以强化政治功能为统领,深入实施“基层党建支撑”战略,持续推进“基层党组织组织力提升行动”,推动各领域基层党建全面进步、全面过硬,全面增强基层党建工作实效,不断把全面从严治党引向深入。会上还发放了《党组织书记抓基层党建工作情况测评表》、《党组织书记抓人才工作情况测评表》,对基层党组织书记抓党建工作和人才工作进行了现场测评。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn