民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
大海阳社区成立壹元互助基金

2018-02-06 10:28:20

来源:水母网  



水母网2月6日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 陈凤夙 )为全面学习贯彻党的十九大精神,发挥基层党建引领作用,推动社区治理服务创新,2月1日,毓璜顶街道大海阳社区以前期成立的全省首家社区党建基金为基础,开拓思路,挖掘辖区资源力量,举办社区壹元互助基金暨第二期现场捐赠救助活动。

  活动现场收到各单位、各爱心企业捐赠资金共计23万元,社区壹元互助基金取之于民,用之于民,参加活动的部分领导和企业负责同志现场为辖区30名老党员、15户突发灾祸和大病家庭、12名困难学生、30名优抚对象和24名低保户发放救助金和救助物品,为他们送去了关怀和温暖。

  据悉,在前期成立社区党建基金的活动中,就接收到了第一批11家捐赠单位的捐赠资金17万元,现场为辖区19名困难党员、群众赠送了爱心棉被。捐赠单位作为毓璜顶辖区的宝贵资源,为社区党建公益事业和社会治理创新做出了重大贡献,为社区源源不断地传输着温暖和正能量。基金在运行过程中,将严格按照烟台慈善公益资金管理办法,规范使用,主要用于大海阳社区范围内的困难党员、群众的解危、济困、优抚、助学、助老、助残、突发灾祸救助、其他公益活动等,决不挪作他用。

  大海阳社区红色先锋慈善公益基金之壹元互助基金、党建基金的成立,标志着在社区党员群众之间搭建起了一个互帮互助的崭新服务平台,是在实现基层党建引领,推动社会资源共享,完善社区治理服务体系方面作出的大胆有益探索。自壹元互助基金成立后,大海阳社区迅速掀起了互助互爱的热潮,辖区居民的思想观念也发生了潜移默化的改变,居民一改往日只依赖于党组织救助,大家纷纷伸出自己的援助之手,奉献一份力量,壹元互助基金先后收到辖区居民捐款4000余元。

  同时,毓璜顶街道也创新了年底走访慰问形式,进一步整合辖区爱心企业、社会组织和广大群众力量,真正发挥了基层党建引领和服务功能,形成了服务面更宽、参与度更广,影响力更大的良好局面。下步,公益基金将在市区两级领导的支持下,在辖区共建共驻单位、社会组织和爱心企业的努力下,发挥积极作用,为提升居民幸福感和满意度贡献力量。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn