民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道开展节前环境卫生专项整治

2018-01-30 09:58:45

来源:水母网  



    水母网1月30日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 徐小斐)临近2018年春节,为顺利推进2018年老旧小区及背街小巷整治,世回尧街道自2018年1月至2月底,利用2个月时间,集中对辖区开展了一次环境卫生专项整治活动,努力开创环境卫生长效治理新局面。

    期间,世回尧街道定期召开环境整治工作例会,建立街道负责人牵头抓,社区负责人具体抓,联系科室配合抓的工作机制,做到人人肩上有担子,个个身上有责任,层层抓落实,步步出成效,实现街、居环境整治工作的协调联动,确保环境治理工作落实到位。世回尧街道分管科室每周不定期对辖区环境卫生综合治理情况进行拉练检查,针对存在乱堆乱放、乱栽乱种问题提出指导意见及解决方案,确保环境卫生治理工作不懈怠,环境卫生水平再提升。

    针对居民投诉点位及拉练检查存在问题的点建立台账,世回尧街道对乱堆乱放、绿地乱栽乱种及时进行清理、清除,彻底消灭卫生死角,实行滚动挂号、销账管理,建账一件督办一件,做到完成一件核销一件。同时,世回尧街道还成立了环境治理工作督导组,加强督查考核,并建立严格落实环境卫生责任制、严格检查考核辖区保洁人员工作制度、严格落实责任追究制等,形成常态化长效工作机制,确保环境问题不反弹,推进社区环境治理工作深入、持久开展。

    据了解,世回尧街道目前已对大东社区、世学路社区、华新社区存在的卫生死角、乱堆乱放、杂草丛生等问题进行了集中整治。其中,老旧小区的居民多为老年人,饱受过时代困境的他们对任何东西都舍不得丢弃,一张张破旧的沙发,一张张缺腿断脚的椅子等,这些陈旧的东西在角落、房后常年堆积,很多居民对此不满,而且还存在着极大的安全隐患。为解决类似情况,世回尧街道采取恰当方式,积极协调相关人员,已清理各类垃圾1000余方,清理生活垃圾20余车,建筑垃圾10余车,出动人员100余人次,彻底改善了辖区的环境卫生状况。下一步,街道将继续加大对辖区老旧小区、背街小巷的清理整治力度,严格落实一日三扫、全日保洁、网格化管理制度,卡实各项工作任务。在环境卫生整治上突出服务于民,在服务中完善管理,在管理中提升服务,打造良好的市容环境卫生面貌,给世回尧街道居民一个整洁有序的生活和工作环境。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn