民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道抓牢冬季安全生产

2018-01-26 13:39:39

来源:水母网  



    水母网1月26日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 徐小斐)为确保今冬明春安全形势稳定,近日世回尧安监中队突出抓好各领域安全监管责任的落实和隐患整改工作,筑牢“四条安全线”,织密安全生产网。

    强化宣传,以安全生产法律法规、安全生产管理知识为重点,加大对各类人员的学习培训力度,增强安全意识,提升应对危险情况的能力,创造安全生产良好氛围。尤其针对学生等特殊群体做好节假日期间的安全教育工作,加强学校安全管理,提高学生的安全意识和自救、自护能力。截至目前,世回尧安监中队共发放各种宣传资料2500余份。

    强化协作,周密部署冬季安全生产工作,完善与消防部门的协调联动机制,加强信息共享、联勤联动,建立和完善事故防范、响应和应急处置机制,畅通信息渠道,提高部门之间的协调配合能力。

    强化排查,加强对消防火灾等排查力度,加强对消防安全安全进行检查,做好消防安全的整治。进入冬季,天干物燥,加上天气寒冷,居民取暖用电量增大,极易引发火灾,针对冬春季节火灾易发、高发特点,世回尧安监中队以人员密集场所等单位场所为重点,全面开展火患清剿,确保排查不留死角、整改不留隐患。

    强化监管,加大危险化学品从业单位的安全检查力度,世回尧安监中队对世回尧街道辖区、本行业内的危险化学品单位进行一次全面的安全检查,并加强对在本辖区非法经营、运输、存储的危险化学品进行监控和打击。腊月是烟花爆竹销售旺季,世回尧安监中队将从经营、运输、储存、燃放等各个环节着手,全面加强烟花爆竹安全监管,严厉打击非法运输、储存和经营烟花爆竹的行为。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn