民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道纪工委助力基层社区两委换届选举

2018-01-17 09:51:25

来源:水母网  



    水母网1月17日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 刘畅)近日,为保障幸福街道辖区社区(村)“两委”换届选举工作顺利进行,幸福街道纪工委以党的十九大精神为指引,充分发挥监督职能,强化监督执纪问责,为顺利完成社区(村)“两委”换届选举工作提供纪律保障,营造风清气正的选举环境。

    把好“审查关”,严格选人用人。为扎实做好换届工作,确保换届选举风清气正,圆满顺利完成,幸福街道成立换届领导小组,幸福街道纪工委全程参与,密切配合幸福街道党工委,严把“审查关”,对候选人进行资格审查,把好人选的政审关,凡是不符合要求的、存在严重违纪违规行为的一律不得提名,保证选人用人的纯洁性。

    强化宣传教育,严明换届纪律。对提名人选进行警示谈话,采取听、查、看的方式对候选人的思想状况进行逐一审查,做到底子清、情况明,及时打好“预防针”,督促他们严格遵守换届纪律,增强候选人法制观念及党员的纪律观念,充分营造良好的换届氛围。

    加强制度落实,深入开展专项检查,对2个居民区及21个城市社区的换届选举工作进行督导,全程监督,对干扰破坏选举、拉票贿选、买官卖官、说情打招呼等违法乱纪的行为,发现一起查处一起,直查快办,决不姑息、决不手软,提高换届纪律的执行力和震慑力。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn