民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
芝罘区毓璜顶善德基地开设公益超市

2018-01-12 13:43:40

来源:水母网  



    水母网1月12日讯 芝罘区毓璜顶善德基地开设公益超市近日,芝罘区毓璜顶善德基地开设了全市首家“善德月亮公益超市”,该项目为善德社会组织创业服务基地的品牌项目之一,由善德基地整合资源而开设,专用于救助各种困难家庭、群众等特殊群体。据悉,善德基地去年共孵化了33家社会组织,实现服务群体最大化,更加资源成果转化直接使困难居民受益。

    9户群众在“公益超市”领到生活必需品

    “善德月亮公益超市”是在市区民政及毓璜顶街道党工委的支持下,善德基地牵头组织指导,社会爱心力量共同参与,由月亮姐姐公益发展中心具体实施运营的社会公益帮扶平台,公益超市坚持“救急救难”的原则,对烟台市及周边区域的残疾人、低保户、生活困难家庭等弱势群体提供有效的物质帮助,以最直接的方式为困难家庭排忧解难。据悉,作为善德基地的品牌项目之一,项目由毓璜顶街道提供场地,善德基地牵头整合资源,由入驻社会组织烟台市月亮姐姐公益发展中心和爱心企业家家福社区健康连锁机构共同打造。“我们为超市捐赠了60副老花眼镜和购镜代金券,并为老人们送去了镜盒、镜布和2018年台历等价值约2000余元的物品。”爱心企业兄弟眼镜负责人潘先华告诉记者,这是首批参与爱心捐赠的企业之一。记者在公益爱心超市看到,货架上摆满了衣服、鞋子、米面油、被子等生活必需品。首批8户困难群众领取到米面油的生活必需品,还有一户因身体情况不能到现场,由月亮姐姐志愿者将慰问品送到家中。

    许振珊告诉记者,公益超市坚持“救急救难”的原则,由各个社会组织、爱心机构和爱心人士捐赠生活物资,结合重要节日和重大活动,对烟台市及周边区域的残疾人、低保户、生活困难家庭等弱势群体提供有效的物质帮助,以最直接的方式为困难家庭排忧解难。相关负责人表示,公益超市的后续补给,热忱欢迎社会各界人士的爱心捐赠,可以个人捐赠、企业捐赠、团体捐赠等。超市设有专门捐款箱并实行专人专管,一切都在阳光下运行。

    搭建资源共享平台受益人群达10万余人次

    据毓璜顶街道相关负责人介绍,公益超市的开办是为社会各界的捐赠者与社区弱势群体受助者搭建了直通的平台,街道党工委在本身办公用房紧张的情况下,将有限的资源用于打造公益超市,目的只有一个,就是更好的服务于辖区内及周边的弱势群体,进一步推动公益事业蓬勃发展。

    据了解,善德基地成立初期,引入众信、微泉等专业社会组织12家,通过设计项目、认领项目、落实项目,采取政府购买社会组织项目服务的方式,推动为民服务专业化、精细化、多样化。同时以善德基地为载体,挖掘社区内部人才资源,引导辖区有经验、有智慧、有特长的群众,培育“草根”社会组织,先后培育孵化“红色先锋”公益服务中心、“心灵港湾情感联社”、“去哪儿儿童服务社”、“仁爱摄影驿站”等社会组织33家,实现服务群体最大化。去年,根据辖区居民服务需求,开发设立50余项社会组织服务项目,先后争取省市两级及各大企业扶持资金200余万元,受益人群达10万余人次。

    为更好整合辖区资源,街道整合了辖区人大代表、政协委员,以及多家爱心企业共同推动社会治理创新发展。其中,辖区人大代表、政协委员认真履职尽责,能够充分发挥各自所在行业优势,先后组织开展智能手机培训、国学大讲堂、健康义诊等公益活动7场次,极大地丰富了辖区居民的文化生活,实现了更好地为群众服务。

    此外,爱心企业以高度的社会责任感,关爱弱势群体,助力困难群众,弘扬社会正能量。近年来,爱心企业多次在危难时刻,为困难群众捐款、捐物、献爱心,让众多困难群众在温暖中度过难关,大爱温暖小城,困难群众不会忘记,党和政府也将铭记在心。其中,家家福社区健康连锁机构主动践行社会责任,投身公益事业,多次到烟台各县市区关爱老人、资助儿童,受到社会各界的广泛关注与认可。(邹宜辰 张宁)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn