民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区经信局宣讲产业及人才政策

2018-01-10 10:20:02

来源:水母网   记者 云全



    水母网1月10日讯(YMG记者 云全 通讯员 希鹏)为使更多的企业熟悉相关产业及人才政策,确保政策更好地落实执行,近日,芝罘区经信局联合烟台节能环保产业孵化园共同举办了产业及人才政策宣讲座谈会,园区20余家重点企业相关负责人参加了座谈。

    烟台节能环保产业孵化园是在市、区两级政府支持推动下,由内蒙古商会会员企业和中国航天513所合作建立的山东省首家节能环保专业科技孵化园。经过3年健康快速发展,园区现有建筑面积3万多平方米,拥有标准化办公研发区、成果展示区和中试车间,汇集了140余家企业到园区发展,入园企业共拥有专利250余项。园区现已成长为以服务节能、环保、新能源、新材料等企业为核心的专业孵化基地。

    人才是企业发展的根本动力,企业人才素质的高低直接决定了企业未来发展水平的高低。座谈会上,区经信局相关负责人向参会企业全方位解读了《中共烟台市芝罘区委烟台市芝罘区人民政府 关于实施“芝罘英才”计划的意见》,就“芝罘英才”的标准条件、支持政策、评审程序等内容进行了详细说明,同时鼓励企业加大人才培育力度,加快培育和引进中高端人才,打造高素质人才队伍。随后,就《烟台市制造业强市奖补资金管理暂行办法》等最新产业政策文件,向参会企业进行了解读。

    此外,园区相关负责人对园区基本情况及发展规划进行汇报,详细总结了园区搭建的政策服务、技术服务、市场推广、人才服务、投融资服务、环境交易服务、第三方服务等七大业务平台建设情况,及为入孵企业提供全方位服务,促进孵化企业成长的相关工作。园区优秀企业逐一介绍了各公司发展情况、产品方向,并开展了交流和讨论,参会企业表现踊跃,畅所欲言。

    下步,区经信局将充分发挥烟台节能环保产业孵化园平台资源整合作用,加大园区扶持力度,积极为园区争取各类政策、资金扶持,助力园区企业创业到创优、创新发展,将烟台节能环保产业孵化园打造成为“生态文明、美丽中国”建设的重要力量。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn