民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道筑牢森林防火“安全网”

2018-01-10 09:23:45

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网1月10日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 张涛)入冬以来,连续的干燥天气使森林火险等级不断提高,森林防火工作形势变得紧迫,为应对冬季季节特点带来的防火情况,白石街道以“预防重于扑救、防患于未然”为指导,从责任落实、加大宣传、强化管控、队伍建设等方面,筑牢森林防火“安全网”。

    进入防火期以来,白石街道高度重视森林防火工作,把森林防火工作摆在突出位置,将其列入重要议事日程,要求街道上下统一思想,以“横向到边,纵向到底”的工作要求,坚持“预防为主”的方针,街道制定了森林防火网格化管理,严格落实领导带班制度,带班领导分组到路口、山头等区域巡查严守。通过层层签订责任状,确保每个环节、每片林区都有专人负责,实现群防群治,夯实防火责任。

    在宣传方面,街道为提高全民防火意识,营造全民参与森林防火的氛围,形成全街道上下人人都关心森林防火工作的良好格局。自进入防火期以来,街道利用微信平台、短信、警示牌,宣传标语等各种形式开展森林防火宣传,并在社区内开展森林防火安全教育活动,真正做到森林防火家喻户晓、人人皆知,提高了群众的森林防火意识。

    同时,街道始终坚持把严格野外火源管理作为森林防火中心工作来抓,强化管控工作。进入防火期后,及时发布禁火令,严禁一切野外用火。同时,组织护林员、巡山员等专业人员加大林区主要林道、林缘地等重点部位巡查力度和巡逻密度,做到巡查、巡护、监管全覆盖,从源头上消除火险隐患。同时,加强对老、幼、外来人员等人群加强监管,消除了防火宣传工作的死角死面。

    街道加强专应急分队队伍建设,开展应急演练,应急应对准备充分,确保队伍拉得出、用得上。结合实际,对防火预案进行了修改完善,对防火服、灭火风机等相关防火物资,进行调整补充。严格实行领导带班值守,执行24小时值班制度,确保政令畅通,接到火情能够立即集结、迅速灭火。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn