民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
崆峒岛将打造蓝色康养型度假岛

2018-01-09 14:01:10

来源:水母网  



    水母网1月9日讯崆峒岛作为我市“仙境海岸”带上的一颗明珠,其旅游开发项目一直备受社会各界关注。

    近日,根据市政府办公室《关于印发2018年市级重点项目市城建重点项目和全域治水三年攻坚行动计划三项工作项目表和任务清单的通知》,市旅游发展委工作组到我区对接崆峒岛旅游开发项目,区商务局、旅游局、芝罘岛街道办事处及烟台新绎崆峒岛旅游开发有限公司相关负责人与工作组进行对接座谈。期间,工作组观看了崆峒岛规划设计宣传片,听取了项目开发理念精要讲解,我区相关部门和单位的负责人对崆峒岛旅游开发项目的基本情况、进展及存在的问题做了介绍。

    崆峒岛旅游开发项目总面积约150公顷,北部湾旅游股份有限公司计划投资30亿元,本着以北斗为心、生态为骨、健康为表的基本理念,以建设量子星秀、名作绿色建筑集群、永续餐饮示范基地、烟台智造博览主要核心项目,把崆峒岛打造成为永续渔耕生态岛、北斗文化地标岛、健康交互度假岛、全域旅游引擎岛,成为环渤海首席、东北亚知名的蓝色康养型度假岛。

    芝罘区自2015年4月开始与新奥集团接洽。经过积极洽谈推进,2016年6月与北部湾签订合作开发框架协议,2016年9月烟台新绎崆峒岛旅游开发有限公司注册成立;2017年上半年,起草完成《崆峒岛整体旅游开发合作协议》、《崆峒岛整体旅游开发合作履约保证及海域征收补偿费用预付协议》,并完成项目策划方案编制工作。目前,岛上居民外迁工作已基本完成。

    烟台新绎崆峒岛旅游开发有限公司注册成立后,积极开展策划及基础项目建设,累计投资近5000万元,其中投资300万元完成崆峒岛旅游开发策划方案;投资400万元编制崆峒岛百科档案、人文纪录片、历史影像资料以及文化学术研讨; 投资1500余万元搭建后海海水浴场旅游产品,修缮后山环岛路及海水浴场基础设施,完成岸基码头改造、游客中心改造、海岛环卫整治、电瓶车采购及运营;投资2800万元建造3艘99座主题游船,购进两艘机帆船。

    目前,我市正在制订滨海一线旅游规划,崆峒岛旅游开发项目需与该规划相吻合。市旅发委已组织完成了滨海一线旅游规划前期研讨、中期论证,编制工作正在加紧推进。芝罘区有关部门以及芝罘岛街道办事处将尽快向区政府做专题汇报,并与新绎崆峒岛旅游开发公司加强沟通,紧密合作,推进项目实施。下步,我区将严格按照市委市政府部署要求,抢抓机遇、乘势而上,精心谋划、超前布局,倾力打造好崆峒岛旅游开发等一系列城市亮点工程,串起“仙境海岸”明珠,擦亮“首善芝罘”名片,为烟台加快建设宜居宜业宜游现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。(赵丹)

    相关链接:

    明嘉靖二十七年(1548年)付梓的《宁海州志》记载:“州北至海十里为崆峒诸岛”。明末清初,莱山后七夼、埠岚、樗岚等村以吕、王姓为主的人家先后迁岛定居,繁衍生息,发展到现在的492户1000多人。崆峒岛现隶属芝罘区芝罘岛街道,总面积约1.5平方公里,其中主岛面积0.99平方公里。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn