民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
卧龙园区筑牢发展根基 全面提升工作效能

2018-01-05 10:22:06

来源:水母网   记者 李鑫



    水母网1月5日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 李苏乘)卧龙园把基础工作放到发展全局中思考、谋划和推进,坚持以基层党建为支撑、以安全生产为基础、以信访稳定为根本,全面提升了园区工作效能,维护了园区和谐稳定,为园区又好、又快发展提供坚实保障。

    2017年以来,卧龙园区紧紧围绕全面从严治党这条主线,始终坚持实施“基层党建支撑战略”,谋划了卧龙园“361”党建规划,突出“三个聚焦”、实施“六项工程”、打造“同心·卧龙园”党建品牌。以党员学习教育常态化、制度化为契机,制定《卧龙园基层党建工作“1+8+2”制度规范体系文件汇编》等制度文件12份,召开基层党建工作座谈会、支部书记约谈会10次,举办党员“全家福”、党员政治生日、“我学·我思·我悟”微体会征文比赛、“红色讲堂”等活动16场,开展领导班子到基层理论宣讲70余场;绘制园区区域化党建“资联网”地图,完善区域化服务体系,建立“服务三清单”工作机制,吸纳34家驻辖区单位建立区域化党建资源库,定期召开区域化党建联席会议,开展服务13次;建立7大产业集群联合党支部,打造“同心·电商”卧龙园党群服务中心示范点,确立“两轮并驱,三联六建”党建工作机制,为企业提供党建工作保姆式的服务。

    坚持“以主体责任为引领、以标准化建设为主线、以风险排查、隐患治理与应急管理为抓手,以教育培训与制度建设为立足点”的安全生产工作思路,强化企业安全生产监督,维护辖区安全形势稳定。2017年以来,共开展安全生产检查500余次,约谈重点企业5家,处罚违规企业1家;推进完成新海水产、群海水产、安德水产3家企业完成4台氨制冷机组改造;投入了2万余元,在辖区4436家生产单位集中开展了“学懂守”活动,提高园区企业安全生产知识,提升企业应急能力;树立新海水产、高野实业等15家企业作为“两体系一平台”标杆企业,推动园区安全生产规范化建设。

    树牢守土有责、守土尽责意识,围绕信访稳定、社会治安、护林防火等方面,持续深化社会管理创新工作,积极构建“大维稳”工作格局。2017年以来,卧龙园区共接待群众来信来访1000余人次,处理上级转送交办信访案件160个。同时,围绕矛盾化解,完成各村居律师队伍标准化建设,确保把一切矛盾隐患解决在基层。积极做好10名精神障碍患者、18名涉毒人员、15名社区矫正人员的日常管控工作,做到管好自己的人,看好自己的门。

    总之,面对2017年繁重的工作任务,卧龙园各项推进有力、成效显著,保持了良好的发展态势。这既是园区党员、干部同心同德、团结奋进的结果,更是工作在园区、生活在园区的每个人努力拼搏、齐心协力的结果,大家紧紧团结在一起为园区经济社会的发展付出了艰辛的努力,做出了重要贡献。

    2018年,卧龙园全体党员、干部将在区委、区政府的坚强领导下,以只争朝夕、见贤思齐的精神状态和求真务实、顽强拼搏的工作作风,团结一切可以团结的力量、付出一切应该付出的努力,推动园区经济社会更好更快发展,为实现南部新城的快速崛起共同奋进。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn